Содержание
Недавно нашла на Поваренке интересную подачу жюльена, в булочке. Отзывы были очень хвалебные, и поэтому я тоже решилась приготовить это блюдо. Получилось просто восхитительно. Делюсь.
Для приготовления жюльена в булочке нам понадобится:
- 500 грамм куриного филе (я использовала филе куриного бедра),
- 400 грамм грибов (я использовала шампиньоны),
- 1 головка репчатого лука,
- 200 грамм сметаны,
- 10-20 булочек (количество булочек зависит от их размера),
- 200 грамм сыра,
- соль,
- специи и травы по вкусу.

Рецепт приготовления жюльена в булочке.
Приготовим булочки или приобретем их в магазине. Я, конечно же, готовила сама, ну не люблю я покупное и стараюсь по возможности все готовить сама.
Приготовим жюльен. Для этого куриное филе нарежем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Грибы тщательно вымоем и нарежем также как и курицу. Лук почистим и нарежем небольшими кубиками.
Я все ингредиенты нарезала кубиками.
В сковороду нальем немного растительного масла, положим куриное филе и немного обжарим его на умеренном огне.
Добавим к курице грибы и лук, перемешаем все и продолжим готовить на среднем огне до готовности. Грибы не должны выделяться на общем фоне, поэтому готовить их надо до мягкости.
Добавим в сковороду сметану, посолим по вкусу, поперчим и приправим по желанию, перемешаем все, накроем крышкой и будем тушить еще 15 минут.
Жюльен готов.
У булочек срежем верхушки и вытащим мякоть, она нам не понадобится. Накладываем жюльен в булочки-кокотницы. Тут есть один момент. Если, к примеру, Вы приготовили жюльен заранее, и он стал холодным, то лучше, перед накладыванием в булочки, его хорошо разогреть.
Сыр можно натереть на крупной терке, а можно нарезать пластинками. Складываем булочки с жюльеном на противень и посыпаем сыром (ну или кладем кусочек, кому как угодно).
Разогреваем духовку до 220ºС. Отправляем булочки с жюльеном в духовку, буквально на 5 минут. Как только сыр поплавится тут же вынимаем, иначе булочки высохнут.
Подавать жюльен в булочке нужно непременно горячим, хотя, признаюсь честно, на следующий день из холодильника мне понравилось больше.
Приятного аппетита.
Совет: если Вы не съели сразу все булочки, то заверните их в целлофан и уберите в холодильник. На следующий день достаем и греем в микроволновке. Вкууууусно!
Красивые булочки да еще с жюльеном. Для ужина в теплом семейном кругу отличная идея.
Мы ими отлично поужинали, и мужу на обед осталось. Очень понравилось.
Булочки с начинкой вкусно оригинально, обязательно приготовлю порадую.
Они не просто с начинкой, а с жюльеном.
Приготовил на обед жюльен, получилось обалденно, причем вкусно даже из холодильника без подогрева.
Отличная подача жюльена. Во — первых, выход, если нет кокотниц, а во — вторых, не надо мыть посуду. 🙂 На праздничный стол такие булочки с жюльеном подойдут отлично.
очень красивая и оригинальная подача жульена в булочке. Как-то даже, захотелось сразу приготовить.
Вот это да… красота какая получилась. И ведь просто на самом деле. Спасибо, Катя, за идею.
Замечательное сытное блюдо! Думаю, на ужин отлично подойдет такое блюдо!
Такие булочки в моей семье любимое блюдо! Очень сытно и безумно вкусно. Кстати, вкуснее получается такой жульен с сухими грибами.
Спасибо за совет, попробую и с сухими грибами.
Отличный рецептик, вкусно и аппетитно!
так аппетитно выглядят эти булочки, я даже боюсь представить как ароматно пахнут!
Прекрасный выход подачи жюльена если нет кокотниц.Оригинально!
Катя, Ваша идея с жюльеном в булочках мне очень приглянулась, захотелось непременно приготовить — я знаю, муж будет в восторге, мы оба любим грибы. А по какому рецепту Вы делаете булочки для жюльена? Воткните ссылочку на свой рецептик, пожалуйста, или, хотя бы вкратце состав теста, а дальше я сама дотумкаю.
Мария, тесто для булочек делала по этому рецепту http://matotu.ru/bulochki-s-kunzhutom/
Никогда сама не готовила жюльен. Оказывается все достаточно просто. Идея с булочками понравилась. Спасибо.
Я тоже готовила жюльен впервые, всегда останавливало отсутствие кокотниц.
Здорово! Отличная съедобная альтернатива кокотниц! С жюльеном такие булочки просто объедение! Очень даже стоит попробовать!