Жюльен в булочке

Недавно нашла на Поваренке интересную подачу жюльена, в булочке. Отзывы были очень хвалебные, и поэтому я тоже решилась приготовить это блюдо. Получилось просто восхитительно. Делюсь.

Жюльен в булочке

Для приготовления жюльена в булочке нам понадобится:

  • 500 грамм куриного филе (я использовала филе куриного бедра),
  • 400 грамм грибов (я использовала шампиньоны),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 200 грамм сметаны,
  • 10-20 булочек (количество булочек зависит от их размера),
  • 200 грамм сыра,
  • соль,
  • специи и травы по вкусу.

IMG_0014
Рецепт приготовления жюльена в булочке.

Приготовим булочки или приобретем их в магазине. Я, конечно же, готовила сама, ну не люблю я покупное и стараюсь по возможности все готовить сама.

Приготовим жюльен. Для этого куриное филе нарежем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Грибы тщательно вымоем и нарежем также как и курицу. Лук почистим и нарежем небольшими кубиками.

Я все ингредиенты нарезала кубиками.

0020

В сковороду нальем немного растительного масла, положим куриное филе и немного обжарим его на умеренном огне.

IMG_0031

Добавим к курице грибы и лук, перемешаем все и продолжим готовить на среднем огне до готовности. Грибы не должны выделяться на общем фоне, поэтому готовить их надо до мягкости.

IMG_0046 IMG_0054

Добавим в сковороду сметану, посолим по вкусу, поперчим и приправим по желанию, перемешаем все, накроем крышкой и будем тушить еще 15 минут.

IMG_0059

Жюльен готов.

IMG_0082

У булочек срежем верхушки и вытащим мякоть, она нам не понадобится. Накладываем жюльен в булочки-кокотницы. Тут есть один момент. Если, к примеру, Вы приготовили жюльен заранее, и он стал холодным, то лучше, перед накладыванием в булочки, его хорошо разогреть.

IMG_0093 IMG_0098

Сыр можно натереть на крупной терке, а можно нарезать пластинками. Складываем булочки с жюльеном на противень и посыпаем сыром (ну или кладем кусочек, кому как угодно).

Разогреваем духовку до 220ºС. Отправляем булочки с жюльеном в духовку, буквально на 5 минут. Как только сыр поплавится тут же вынимаем, иначе булочки высохнут.

0107

Подавать жюльен в булочке нужно непременно горячим, хотя, признаюсь честно, на следующий день из холодильника мне понравилось больше.

Приятного аппетита.

Совет: если Вы не съели сразу все булочки, то заверните их в целлофан и уберите в холодильник. На следующий день достаем и греем в микроволновке. Вкууууусно!

Жюльен в булочкеЖюльен в булочке

  1. Красивые булочки да еще с жюльеном. Для ужина в теплом семейном кругу отличная идея.

  2. Приготовил на обед жюльен, получилось обалденно, причем вкусно даже из холодильника без подогрева.

  3. Отличная подача жюльена. Во — первых, выход, если нет кокотниц, а во — вторых, не надо мыть посуду. 🙂 На праздничный стол такие булочки с жюльеном подойдут отлично.

  4. очень красивая и оригинальная подача жульена в булочке. Как-то даже, захотелось сразу приготовить.

  5. Вот это да… красота какая получилась. И ведь просто на самом деле. Спасибо, Катя, за идею.

  6. Замечательное сытное блюдо! Думаю, на ужин отлично подойдет такое блюдо!

  7. Такие булочки в моей семье любимое блюдо! Очень сытно и безумно вкусно. Кстати, вкуснее получается такой жульен с сухими грибами.

  8. так аппетитно выглядят эти булочки, я даже боюсь представить как ароматно пахнут!

  9. Катя, Ваша идея с жюльеном в булочках мне очень приглянулась, захотелось непременно приготовить — я знаю, муж будет в восторге, мы оба любим грибы. А по какому рецепту Вы делаете булочки для жюльена? Воткните ссылочку на свой рецептик, пожалуйста, или, хотя бы вкратце состав теста, а дальше я сама дотумкаю.

  10. Никогда сама не готовила жюльен. Оказывается все достаточно просто. Идея с булочками понравилась. Спасибо.

  11. Я тоже готовила жюльен впервые, всегда останавливало отсутствие кокотниц.

  12. Здорово! Отличная съедобная альтернатива кокотниц! С жюльеном такие булочки просто объедение! Очень даже стоит попробовать!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *