Содержание
Я последнее время подсела на молочное желе. Поэтому делюсь рецептом. Желе молочное очень вкусное и совсем не хлопотное в приготовлении. Набор продуктов всегда под рукой.
Для приготовления желе молочного нам понадобится:
- 750 грамм молока,
- 5 столовых ложек сахара или по вкусу,
- 1-2 столовые ложки ванильного сахара или по вкусу,
- 15 грамм желатина,
- 100 грамм воды.
Рецепт приготовления желе молочного.
Начну с молока. Во многих рецептах пишут, что обязательно нужно жирное молоко. На самом деле нужно вкусное молоко. Я готовила молочное желе и из отборного молока и из молока жирностью 2,5 %. Получается вкусно в любом случае.
Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь кипятиться. Когда молоко закипело, добавляем в него сахар, ванильный сахар. Перемешиваем, снова доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем молоко, оно должно остыть.

Для увеличения нажмите на картинку
Для молочного желе можно использовать и другие ароматизаторы, помимо ванили. Можно добавлять корицу, какао или шоколад, кофе, измельченную клубнику или малину. Я люблю ваниль, поэтому ароматизирую желе ею.
Желатин разводим в воде и оставляем набухать.
Когда остыло молоко, немного нагреваем желатин. Я это делаю в микроволновке. Ставлю на 10 секунд, перемешиваю, если желатин за это время не стал жидким и однородным, то ставлю еще на 10. Главное тут не перегреть. Добавляем жидкий желатин в теплое молоко, размешиваем.
Разливаем молочное желе в формочки и убираем в холодильник примерно на 3-4 часа.
Готовое желе украшаем шоколадной стружкой, ягодами, листиками мяты, можно посыпать корицей. В общем, на что хватит фантазии. Подаем желе молочное к столу.

Люблю молочное желе с корицей
Если желе нужно вынуть из формы, то опускаем ее, форму, на несколько секунд в горячую воду.
Приятного аппетита.
Вспомнила, как в детстве бабушка готовила молочный кисель. Но там был крахмал. Это было очень вкусно.