Заварной крем на желтках

Очень вкусный и нежный крем, который можно использовать для начинки эклеров, или для пропитки тортов, например, таких как «Медовик» или «Наполеон«.

Заварной крем на желтках

Для приготовления заварного крема на желтках нам понадобится:

  • 8 желтков,
  • 1 литр молока,
  • 350 грамм сахара,
  • 2 столовые ложки ванильного сахара,
  • 100 грамм муки,
  • 130-140 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления заварного крема на желтках.

Отделим белки от желтков. Белки уберем в сторону, они нам не понадобятся, используйте их для приготовления других блюд, например, безе.

IMG_8457

Смешаем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Если масса получится густая, то можно добавить 50 мл молока от общего количества. Все хорошо перемешаем.

8460

Добавим просеянную муку и еще раз все перемешаем.

8470

Оставшееся молоко выльем в кастрюльку и доведем до кипения.

IMG_8490

В желтковую смесь тонкой струйкой нальем горячее молоко, постоянно при этом помешивая.

8499

Перельем крем в кастрюльку и поставим на средний огонь, будем варить до тех пор, пока крем не загустеет. Кипятить не надо. Зато мешать его надо ПОСТОЯННО.

Готовый крем снимем с огня и добавим кусочек сливочного масла. Все хорошо перемешаем, накроем крышкой и дадим остыть.

8507

Остальное масло достанем из холодильника. Оно должно полежать при комнатной температуре.

Размягченное сливочное масло взобьем миксером. Постепенно в масло будем добавлять крем, не прекращая взбивания.

8561

Заварной крем на желтках готов. Его можно использовать сразу или хранить в стеклянной таре под крышкой несколько дней в холодильнике.

IMG_8573

Приятного аппетита!

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *