Закуска из баклажан

Люблю лето за то многообразие ягод, овощей и фруктов, что оно дарит. Вот и сегодня на моем столе вкуснейшая и полезнейшая закуска, приготовленная из баклажан, помидоров и чесночка.
закуска из баклажан

Для приготовления закуски из баклажан нам понадобится:

  • 1 кг баклажан,
  • 2-3 больших помидора (можно взять и маленькие, чтобы диаметр баклажана и помидора совпадали),
  • соль,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • зелень,
  • майонез по желанию,
  • немного растительного масла для смазки противня.

Рецепт приготовления закуски из баклажан.

Сначала нам нужно подготовить баклажаны. Вымоем их под проточной водой и нарежем кольцами, толщиной примерно 6-8 мм. Посолим по вкусу, перемешаем и выложим в дуршлаг. Поставим сверху на баклажаны груз и оставим в таком виде на 30 минут. Таким образом, мы избавимся от возможной горчинки и лишней влаги.

5835

Промоем баклажаны под проточной водой и выложим их на смазанный растительным маслом противень.

Поставим запекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут (до мягкости).

Готовым баклажанам дадим остыть.

5849

Помидоры вымоем и нарежем.

Если помидоры большие, то режем четвертинами кольца, если маленькие то кольцами.

Чеснок очистим и пропустим через пресс для чеснока.

Соберем закуску. Для этого на кружок баклажана положим немного чеснока и кусочек помидора. По желанию украсим зеленью. Возможно, но совсем не обязательно, добавить каплю майонеза.

IMG_5895

Дадим закуске из баклажан немного настояться в холодильнике и можно подавать к столу.

Хранить закуску лучше в холодильнике, в закрывающемся контейнере, сложив баклажаны с помидорами слоями. Баклажаны, пропитавшись помидорным соком, будут еще вкуснее.

IMG_5896

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *