Содержание
Люблю лето за то многообразие ягод, овощей и фруктов, что оно дарит. Вот и сегодня на моем столе вкуснейшая и полезнейшая закуска, приготовленная из баклажан, помидоров и чесночка.
Для приготовления закуски из баклажан нам понадобится:
- 1 кг баклажан,
- 2-3 больших помидора (можно взять и маленькие, чтобы диаметр баклажана и помидора совпадали),
- соль,
- 3-4 зубчика чеснока,
- зелень,
- майонез по желанию,
- немного растительного масла для смазки противня.
Рецепт приготовления закуски из баклажан.
Сначала нам нужно подготовить баклажаны. Вымоем их под проточной водой и нарежем кольцами, толщиной примерно 6-8 мм. Посолим по вкусу, перемешаем и выложим в дуршлаг. Поставим сверху на баклажаны груз и оставим в таком виде на 30 минут. Таким образом, мы избавимся от возможной горчинки и лишней влаги.
Промоем баклажаны под проточной водой и выложим их на смазанный растительным маслом противень.
Поставим запекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут (до мягкости).
Готовым баклажанам дадим остыть.
Помидоры вымоем и нарежем.
Если помидоры большие, то режем четвертинами кольца, если маленькие то кольцами.
Чеснок очистим и пропустим через пресс для чеснока.
Соберем закуску. Для этого на кружок баклажана положим немного чеснока и кусочек помидора. По желанию украсим зеленью. Возможно, но совсем не обязательно, добавить каплю майонеза.
Дадим закуске из баклажан немного настояться в холодильнике и можно подавать к столу.
Хранить закуску лучше в холодильнике, в закрывающемся контейнере, сложив баклажаны с помидорами слоями. Баклажаны, пропитавшись помидорным соком, будут еще вкуснее.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.