Ягодный сорбет

Лакомство, любимое нами с детства — мороженое.

Хочу начать с самого простого рецепта. Это ягодный сорбет. Набор ингредиентов предельно прост и доступен в любое время года.

Ягодный сорбет

Чтобы приготовить ягодный сорбет нам понадобится:

  • 400 грамм любых ягод (можно брать как свежие ягоды, так и замороженные),
  • 250 грамм воды,
  • 250 грамм сахара.

Рецепт ягодного сорбета.

Сварим сахарный сироп. Для этого смешаем в кастрюльке воду и сахар в пропорции 1:1. Поставим на огонь, доведем до кипения и поварим на среднем огне примерно 3 минутки, до легкого загустения. Снимем кастрюльку с огня и дадим сиропу остыть.

Ягоды можно взять абсолютно любые, вплоть до арбуза. Удалить крупные косточки и измельчить ягоды в блендере. Я брала замороженную ягодную смесь из магазина. В ее составе были черная и красная смородина, клубника, малина, вишня, крыжовник и даже 3 сливы. Для удаления мелких косточек и остатков кожи пропустим измельченную смесь через сито.

Теперь смешиваем ягодное пюре с сиропом. Заливаем в контейнер для заморозки и помещаем его в морозилку.

Через несколько часов (время колеблется от размера формы, это может быть 2 часа, может и 4), когда содержимое контейнера подморозится, нужно достать контейнер с мороженым из морозилки и вилкой перемешать. Это делается для того, чтобы масса стала более пышной, а не была сплошной ледышкой. Уберем контейнер обратно в морозилку.

Повторим описанную процедуру еще пару раз, только уже через более короткий промежуток времени.

Ягодный сорбет готов.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

  1. Эх, жду с нетерпением, когда куплю холодильник с большой морозильной камерой, а то вот такие вкуснейшие рецепты ягодного сорбета приходится только читать и ждать зимы, когда холода будет у нас много и без морозилки!

  2. Думаю, что Вы обязательно найдете в своей морозилке местечко для этого лакомства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *