Люля-кебаб|Matotu.ru

Надоели обыкновенные жаренные на сковороде котлеты? Тогда вам необходимо попробовать сочные и аппетитные люля-кебаб, приготовленные на костре.

Ингредиенты
Мясо свинины — 0,5 кг
Говядина — 0,5 кг
Репчатый лук — 5 небольших или 4 крупных луковицы
Зубчики чеснока- 2-3 шт
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Черный и красный молотый перец — по вкусу
Кинза — по желанию 1 пучок

Приготовление

Шаг 1
Приготовить фарш: перекрутить мясо и репчатый лук в мясорубке. Порубить ножом кинзу и мелко нарезать чеснок. Перемешать фарш, лук, чеснок,кинзу и остальные специи. Отбить фарш руками, чтобы он стал более вязким. Это необходимо для того, чтобы будущие котлеты не распадались.

Шаг 2
Разделить массу на равные части и сформировать удлиненные котлеты на шпажках или шампурах (или придать форму как на первом фото к шагу 4).
Совет: чтобы формировать котлеты было легче, нужно предварительно периодически смачивать руки прохладной водой.

Шаг 3
Отправить котлеты в холодильник на 2 часа (или в морозильную камеру на час).
Совет: можно приготовить люля-кебабы впрок и хранить их в морозильной камере до того момента, как их нужно будет пожарить.

Шаг 4
Приготовить люля-кебабы на костре (котлеты на шпажках жарятся на решетке-гриль) в течение 25-30 минут.

Принято подавать блюдо с тонким лавашом и жаренными на костре овощами.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *