Варенье из лайма

Собственно говоря, варенье из лайма, я готовлю также, как и любое из цитрусовых, лимонное или апельсиновое.

Варенье из лайма

Ингредиенты для варенья из лайма.

  • На каждые 3 лайма я беру 2 стакан сахара.

Рецепт приготовления варенья из лайма.

Сегодняшний пост будет коротким, потому как рассказывать тут особо нечего.

Лаймы на сутки замачиваю в воде, затем перекручиваю на мясорубке или измельчаю в блендере вместе с кожурой. Засыпаю сахаром и мешаю до его полного растворения.

Вот собственно и все.

Варенье из цитрусовых очень вкусное и полезное.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

5 комментариев

  1. Прочитала этот рецепт и обязательно попробую сделать. Использую лайм в основном как косметическое средство для очистки кожи, но с удовольствием попробую варенье из него. Думаю, получится очень вкусно и полезно!

  2. очень интересный рецепт — думаю я повторю его))))
    варила в том году варенье из киви — тоже понравилось — необычно и вкусно)))

  3. А мне сам лайм, как фрукт, совсем не нравится, а вот варенье из него весьма и весьма. Сахар, в данном случае, делает свое доброе дело.

  4. Из всех «цитрусовых» варений мне больше нравится из апельсина. Остальные идут с бОльшей кислинкой и горечью.

  5. А мне апельсиновое варенье не приглянулось, зато варенье из лимона очень вкусное. Рецепт, кстати, можно посмотреть вот здесь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *