Содержание
Продолжаю пробовать рецепты тонких вафель для купленной недавно электровафельницы. Первой пробой были вафельные трубочки, приготовленные из песочного теста, хрустящие и тающие во рту. Теперь я пробую печь вафли на молоке. Они получаются не столь хрустящие, но тоже очень вкусные, да и калорийность пониже.
Для приготовления тонких вафель на молоке нам понадобится:
- 2 яйца,
- 100 грамм сахара,
- 240 мл молока,
- 200 грамм муки,
- 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла,
- 3 грамма ванилина (2 пакетика) или любого другого ароматизатора,
- щепотка соли.
Рецепт приготовления тонких вафель на молоке в электровафельнице.
Приготовим тесто для вафель. Яйца миксером взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Добавляем молоко и еще раз перемешиваем.
Просеиваем муку, кладем ванилин и замешиваем тесто.
Теперь добавляем столовую ложку растительного масла, перемешиваем. Это делается для того, чтобы в последствии готовые вафли хорошо снимались. Тесто для тонких вафель на молоке готово. В этот раз оно у нас жиже, чем было в рецепте хрустящих вафельных трубочек.
Смазываем обе половинки электровафельницы растительным маслом. Включаем ее и даем время нагреться. Я грею примерно минут 5.
В центр вафельница наливаем 1-2 столовых ложки теста. Зависит от того, какого размера и какой толщины мы хотим выпекать вафли. Я пекла небольшие трубочки, поэтому наливала по 1 столовой ложке.
Прижимаем вторую половинку вафельницы и ждем. Внимание! В этот период выделяется большое количество пара, можно обжечь руки.
Время выпечки вафель зависит от мощности электровафельницы. У меня вафли румянятся достаточно быстро.
Чтобы вафли на молоке были хрустящими их нужно запекать до довольно темного цвета. Светлые вафли так и останутся мягкими.
Когда вафля подрумянилась, быстро лопаткой снимаем ее и скручиваем в трубочку.

Вафельная трубочка
Помимо трубочек из вафель можно делать рожки, корзиночки, ну и оставлять их в виде коржей, не сворачивая.

Вафельная корзиночка
Из указанного количества ингредиентов получается от 15 до 30 вафель, зависит от их размера и толщины.

Так много вафель получилось!
Готовые вафельные трубочки, рожки и корзиночки можно начинить любимым кремом, мороженым. Коржи можно смазать кремом или сгущенкой, получится очень вкусный торт.
Приятного аппетита.
Это же вкус детства! 🙂 Такая ностальгия нахлынула, уххх 🙂
Спасибо!
Когда то раньше часто делала такие вафельки, но вафельницы не стало и я долго не готовила их и теперь, когда снова приобрела новенький агрегат решила восстановить забытый рецептик, спасибо!