Ингредиенты:
- Репчатый лук (2 шт.)
- Морковь (5 шт.)
- Баранина (2 кг.)
- Рис (3,5 стакана)
- Черный перец (1 ч.л.)
- Чеснок (1 шт.)
- Соль (3 ч.л.)
- Молотый тмин (2 ч.л.)
Время приготовления: 2 часа.
КБЖУ на 100 гр.: 195.81 ккал, 11.67 белков, 11.04 жиров, 12.61 углеводов.
КБЖУ всего блюда составляет: 5874.40 ккал, 350.19 белков, 331.06 жиров, 378.34 углеводов.
Процесс приготовления:
- Вымытая и очищенная морковь нарезается соломкой, лук — полукольцами, а мясо — на крупные кусочки.
- Баранина должна обжариваться в чугунке. Сначала нужно раскалить масло на среднем огне и ждать, пока мясо не приобретет характерную корочку.
Сначала мясо жарить без лука!
- Только после появления корочки нужно добавить лук, тмин, соль и перчик.
- Осталось положить морковь. Она должна размягчиться в процессе готовки. Затем все это заливается кипяченой водой (примерно 8 чашек).
Чеснок в этом рецепте не делится на дольки!
- Когда вода нагреется, в нее добавляют целую головку чеснока и варят около часа.
- По истечению часа промытый рис добавляют в воду, убрав оттуда чеснок (не нужно его выкидывать, он еще пригодится). При необходимости можно налить воды.
- Теперь можно убрать чеснок обратно. А когда рис начнет забирать воду, то головку убирают снова. Теперь осталось ждать 8 минут, закрыв чугунок крышкой. Придется лишь следить, чтобы ничего не пригорело.
- Потом получается горка из чеснока.
- Полчаса рис должен постоять на медленном огне (под крышкой).
- Плов готов, когда не осталось в котелке воды.
Чтобы стать самой опытной хозяйкой и восхищать всех вокруг своими блюдами, достаточно заглядывать на matotu.ru.