Узбекский плов

Ингредиенты:

  • Репчатый лук (2 шт.)
  • Морковь (5 шт.)
  • Баранина (2 кг.)
  • Рис (3,5 стакана)
  • Черный перец (1 ч.л.)
  • Чеснок (1 шт.)
  • Соль (3 ч.л.)
  • Молотый тмин (2 ч.л.)

Время приготовления: 2 часа.

КБЖУ на 100 гр.: 195.81 ккал, 11.67 белков, 11.04 жиров, 12.61 углеводов.

КБЖУ всего блюда составляет: 5874.40 ккал, 350.19 белков, 331.06 жиров, 378.34 углеводов.

Процесс приготовления:

  • Вымытая и очищенная морковь нарезается соломкой, лук — полукольцами, а мясо — на крупные кусочки. 

  • Баранина должна обжариваться в чугунке. Сначала нужно раскалить масло на среднем огне и ждать, пока мясо не приобретет характерную корочку. 

Сначала мясо жарить без лука! 

  • Только после появления корочки нужно добавить лук, тмин, соль и перчик.  

  • Осталось положить морковь. Она должна размягчиться в процессе готовки. Затем все это заливается кипяченой водой (примерно 8 чашек). 

Чеснок в этом рецепте не делится на дольки! 

  • Когда вода нагреется, в нее добавляют целую головку чеснока и варят около часа.

  • По истечению часа промытый рис добавляют в воду, убрав оттуда чеснок (не нужно его выкидывать, он еще пригодится). При необходимости можно налить воды.

  • Теперь можно убрать чеснок обратно. А когда рис начнет забирать воду, то головку убирают снова. Теперь осталось ждать 8 минут, закрыв чугунок крышкой. Придется лишь следить, чтобы ничего не пригорело.
  • Потом получается горка из чеснока. 

  • Полчаса рис должен постоять на медленном огне (под крышкой).
  • Плов готов, когда не осталось в котелке воды.

Чтобы стать самой опытной хозяйкой и восхищать всех вокруг своими блюдами, достаточно заглядывать на matotu.ru. 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *