Содержание
Когда я разделываю на стейки форель или лосось, остаются такие части рыбы, как хвостик и голова. На них достаточно рыбной мякоти, чтобы сварить уху из форели, ну или лосося.
Для приготовления ухи из форели нам понадобится:
- 2 головы и 2 хвостика форели,
- 2 моркови,
- 1,5 литра воды,
- 5 небольших картофелин,
- 1 луковица,
- лавровый лист,
- соль,
- зелень.
Рецепт приготовления ухи из форели.
Для начала кладем в кастрюлю рыбьи головы и хвостики. Заливаем водой. Ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим рыбу до готовности, примерно 20 минут, если образовалась пенка, то ее надо снять.
После того как форель готова, вылавливаем ее из рыбного бульона.
Морковь необходимо очистить и нарезать тонкими кружочками.
Картофель почистить и порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порубить.
Добавить овощи в рыбный бульон и варить 20-30 минут.
Пока варятся овощи, мякоть рыбы необходимо отделить от костей.
После того как овощи будут готовы, добавить к ним рыбу. Посолить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень и лавровый лист. Снять уху с огня, закрыть крышкой и дать постоять еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Современная уха, приготовленная дома, конечно, отличается от классической ухи. Многие скажут, что это не уха вовсе, а просто рыбный суп.
Кстати, уха — это уникальное национальное блюдо нашей страны, ей нет аналогов ни в одной стране мира.
Уха, в ее классическом русском понимании, представляет собой клейкий наваристый рыбный суп. Для ее приготовления сначала отваривают мелкую не чищеную рыбу, которую потом убирают из бульона и кладут уже крупные куски более ценной рыбы.
Для приготовления ухи используют много приправ. Обязательными из которых считаются зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист, черный перец.
В рыбацкую уху, приготовленную на костре, добавляют водку. Причем ее количество может колебаться от рюмки до половины бутылки. Считается, что это улучшает вкусовые качества и отбивает тинный запах.