Уха из форели

Когда я разделываю на стейки форель или лосось, остаются такие части рыбы, как хвостик и голова. На них достаточно рыбной мякоти, чтобы сварить уху из форели, ну или лосося.

Уха из форели

Для приготовления ухи из форели нам понадобится:

  • 2 головы и 2 хвостика форели,
  • 2 моркови,
  • 1,5 литра воды,
  • 5 небольших картофелин,
  • 1 луковица,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • зелень.

Рецепт приготовления ухи из форели.

Для начала кладем в кастрюлю рыбьи головы и хвостики. Заливаем водой. Ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим рыбу до готовности, примерно 20 минут, если образовалась пенка, то ее надо снять.

После того как форель готова, вылавливаем ее из рыбного бульона.

Морковь необходимо очистить и нарезать тонкими кружочками.

Картофель почистить и порезать кубиками.

Лук очистить и мелко порубить.

9156

Добавить овощи в рыбный бульон и варить 20-30 минут.

9161

Пока варятся овощи, мякоть рыбы необходимо отделить от костей.

9163

После того как овощи будут готовы, добавить к ним рыбу. Посолить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень и лавровый лист. Снять уху с огня, закрыть крышкой и дать постоять еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Современная уха, приготовленная дома, конечно, отличается от классической ухи. Многие скажут, что это не уха вовсе, а просто рыбный суп.

Кстати, уха — это уникальное национальное блюдо нашей страны, ей нет аналогов ни в одной стране мира.

Уха, в ее классическом русском понимании, представляет собой клейкий наваристый рыбный суп. Для ее приготовления сначала отваривают мелкую не чищеную рыбу, которую потом убирают из бульона и кладут уже крупные куски более ценной рыбы.

Для приготовления ухи используют много приправ. Обязательными из которых считаются зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист, черный перец.

В рыбацкую уху, приготовленную на костре, добавляют водку. Причем ее количество может колебаться от рюмки до половины бутылки. Считается, что это улучшает вкусовые качества и отбивает тинный запах.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *