Торт «Волшебный»

Привет всем любителям вкусностей!

Искала я, какой приготовить торт на День рождения своей старшей дочурки. Нашла рецептик, который и хочу сегодня представить вашему вниманию.

Торт, приготовленный по этому рецепту, получается довольно большой. Так что если Вы хотите что-то маленькое, то смело уменьшайте количество ингредиентов.

Торт на День рождения

Для приготовления торта на День рождения моей дочки понадобилось:

  • 6 яиц,
  • 500 грамм муки,
  • 250 грамм майонеза,
  • 200 грамм сахара,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 700 грамм сметаны,
  • 200 грамм сахара.

Рецепт торта на День рождения.

Сделаем тесто. Для этого смешаем яйца и сахар. Добавим майонез и сгущенку, хорошо перемешаем.

IMG 0779 300x224IMG 0782 300x224

В торте майонез совсем не чувствуется, так что не переживайте особо по этому поводу.

Положим разрыхлитель и просеем муку. Все хорошо перемешаем.

IMG 0784 300x224IMG 0788 300x224

Выпекать тесто надо по частям в форме, смазанной маслом или застеленной бумагой для выпечки.

В форму выложить тесто, высотой примерно 1 см. Поставить в разогретую духовку, выпекать 20-25 минут.

IMG 0790 300x224

У меня получилось 4 коржа.

Для приготовления крема смешаем сметану с сахаром. Сметану лучше брать не очень высокой жирности. Я взяла для эксперимента сметану жирностью 42 % и она, на мой вкус, не достаточно напитала торт.

IMG 0792 300x224IMG 0793 300x224IMG 0796 300x224

Разрежем каждый корж пополам.

Сложим половинки друг на друга, хорошо промазывая каждую кремом. Бока тоже тщательно обмазать кремом.

IMG 0799 300x224IMG 0803 300x224

Готовый торт можно украсить по вкусу. Я залила торт шоколадной глазурью и украсила готовыми вафельными украшениями.

IMG 0895

Приятного аппетита.

Жду Ваших комментариев.

  1. Добавьте в ингредиенты какао со сливочным маслом. Глазурь- то из чего делаете?

  2. Глазурь делается из какао, сливочного масла, молока и сахарной пудры. Я не указала в списке эти ингредиенты, потому что каждый волен украшать торт по своему вкусу. О чем я и говорю в самом рецепте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *