Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Вот и закончился отпуск, и настали рабочие будни.

Близилось день рождения дорогого супруга, и я все гадала, какой бы торт ему спечь, хотелось чего-то еще не опробованного. В закладочках я нашла этот замечательный торт «Ноченька», шоколадные коржи с заварным кремом.

Торт получился довольно вкусный, причем на второй день он был гораздо вкуснее, чем в первый.

Торт "Ноченька"

Для приготовления шоколадного торта «Ноченька» нам понадобится:

для шоколадных коржей

  • 500 грамм кефира,
  • 2 чайные ложки соды,
  • 300 грамм сахара,
  • 350 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • 6 столовых ложек какао,

для заварного крема

  • 500 грамм молока,
  • 200 грамм сахара,
  • 2 яйца,
  • 60 грамм муки,
  • 50-100 грамм сливочного масла (я положила 70),
  • 1 столовая ложка ванильной пудры или по вкусу.

Рецепт приготовления шоколадного торта «Ноченька» на кефире.

Приготовим шоколадные коржи. Для этого в кефире размешаем соду и дадим постоять 3-4 минуты. Затем добавим яйца и сахар, перемешаем миксером.

IMG_8368 IMG_8373

Добавим просеянную через сито муку и какао, еще раз все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

IMG_8377 IMG_8382

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом (чтобы наверняка не прилипло можно еще присыпать манкой или сухарями, но мне хватило просто масла). Наливаем в форму немного теста и равномерно распределяем его по поверхности. Толщина коржа зависит от Ваших предпочтений. Поскольку у меня форма была довольно большого диаметра (около 30 см), то я старалась лить коржи как можно тоньше.

IMG_8388

Выпекаем коржи в разогретой духовке примерно 15 минут. Готовность проверяется зубочисткой. У меня в итоге получилось 5 коржей.

IMG_8397

Пока коржи остывают, приготовим заварной крем. Его можно приготовить на желтках, рецепт здесь, а можно приготовить более простой вариант.

В кастрюльке смешаем молоко яйца, сахар, ванильную пудру, просеянную муку. Взбиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Поставим кастрюлю на средний огонь и будем варить до тех пор, пока крем не загустеет, постоянно помешивая.

IMG_8407

Загустевший крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

IMG_8410 IMG_8421

Теперь промажем шоколадные коржи заварным кремом, украсим торт по вкусу. Я для украшения использовала изюм, сушеную вишню, грецкие орехи, банан, кокосовую стружку, кусочки сушеного манго. Уберем торт в холодильник, чтобы пропитался минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

IMG_8426

Торт "Ноченька" Торт "Ноченька" Торт "Ноченька"Торт "Ноченька"

Приятного чаепития.

  1. Обожаю шоколадные торты. А на кефире коржи получаются очень нежными и не приторными. И заварной крем тут — лучший вариант. Украшение выше всяких похвал. Класс!

  2. Переписала рецепт себе в тетрадку, недавно пекла шоколадный торт. но немного по другому рецепту. ваш мне понравился своей простотой и незамороченными продуктами.

  3. Как раз думала, чтобы приготовить мужу на день рождения — любит он тортики )) Рецепт понравился, попробую приготовить!

  4. Ох, как я люблю такие домашние торты, вроде простые, но такие вкусные. Я люблю сочные торты, похоже, что это именно такой:)

  5. Спасибо, торт замечательный…и к тому же- я очень люблю шоколадную выпечку, непременно попробую!

  6. Ночь постоял торт и пропитался кремом и его ароматом. Удачный рецепт. Надо тоже такой испечь.

  7. От такой «Ноченьки» я бы не отказалась. Заварной крем, ягоды, бисквит — все как я люблю. Спасибо!

  8. Такой торт вряд ли кого-то оставит равнодушным! Шоколадные коржи, ягоды — выглядит необыкновенно аппетитно! Готовить, кажется, не сложно, так что шоколадный торт на кефире точно скоро появится у нас на столе!

  9. В таком торте даже по-отдельности все вкусно: коржи, крем, банановое обрамление! А уж в сочетании — вообще пальчики оближешь.

  10. Мечтательно, привлекательно и шоколадно. Ни от торта «Ноченьки» ни от самой ноченьки с супругой я никогда не откажусь.

  11. У нас семейка еще та. Подавай только шоколадные торты. Когда-никогда удается Наполеон пропихнуть. Так и его на раз съедают.

  12. А у меня на кефире торт ни разу не получался почему то. Какая то непонятная тестяная смесь была, вот и оставила я попытки испечь такой тортик. А у вас замечательный торт получился, такой воздушный)))

  13. На вид очень аппетитный, и по составу не очень жирный, мне понравился рецепт, надо попробовать

  14. У нас есть друг, так вот он тоже кроме шоколадных тортов никакие больше не признает.

  15. Торт получается очень нежный и, что самое главное, не приторный, в самый раз

  16. На кефире тортик почти диетический получается. Отличный рецепт. Беру на вооружение.

  17. Спасибо за такой вкусный рецепт, буквально вчера его пекла, всем очень понравился. Готовить сладкую выпечку я стала не так давно, но все никак не получался у меня заварной крем, то переборщу с чем нить, то мало добавлю.А ваш идеальный просто. Все получилось с первого раза. А главное, коржи хорошо и быстро пропитываются за счет того. что тоненькие)

  18. Пожалуйста, Кристина. Шоколадный торт «Ноченька» действительно вкусный. Что-то давно я его не пекла.

  19. Спасибо за рецепт! Торт супер! Коржи уже готовы осталось украсить, доча в восторге уже от вкуса тесто))))

  20. Можно. Ванильным сахаром или обычным ванилином. Но ванилина нужно класть намного меньше.

  21. Привлек своим видом, и
    ингредиенты понравились, просто, но похоже, что очень вкусно…Угощу своего Любимого, скоро возвращающего с командировки, я и сама сластена та еще.Уже все купила, пойду печь, а как приготовлю, обязательно напишу.Очень хочется уже попробовать.Как говорит моя маленькая дочурка ням-ням

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *