Содержание
Торт «Минутка», готовящийся на сковороде, подкупил меня своей простотой сразу же, после первого ознакомления с рецептом. Поскольку близился повод, одиннадцатая годовщина свадьбы, то я решила приготовить его к этому дню. Забегая вперед скажу, муж мурчал от удовольствия, хотя он у меня далеко не сладкоежка. Да и дочки были в восторге от торта. Поэтому торт «Минутка» будет регулярным гостем на нашем столе, тем более его приготовление занимает действительно минутки :).
Кстати, этот торт может выручить тех хозяек, у которых проблемы с духовкой, поскольку коржи пекутся на сковороде.
Для приготовления торта «Минутка» на сковороде нам понадобится:
для коржей
- 1 банка сгущенного молока (380 грамм),
- 1 яйцо,
- 450 грамм муки,
- 1 чайная ложка гашеной соды или 2 чайных ложки разрыхлителя,
для простого заварного крема
- 750 мл молока,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- 30 грамм муки (примерно 3 столовые ложки),
- 15 грамм ванильной пудры,
- 150 грамм сливочного масла.
Рецепт приготовления торта «Минутка» на сковороде.
Приготовим тесто для коржей. В большой чашке взобьем яйцо, добавим сгущенку и хорошо размешаем. Добавим просеянную муку, разрыхлитель (или гашеную соду), замесим тесто.
У меня тесто не сразу собралось в ком, сначала немного крошилось. Но я не стала добавлять никаких жидкостей, просто помесила чуть дольше.
Разделим тесто на 8 равных частей.
Раскатаем каждую часть в круг, диаметр которого должен быть слегка больше диаметра сковороды.
Обжарим каждый корж на сковороде с двух сторон до румяности. Коржи поджариваются на сковороде очень быстро, буквально 1-2 минутки. Сковороду смазывать ничем не надо.
Когда коржи готовы, сложим их друг на друга и обрежем края.
Приготовим простой заварной крем. Почему он простой? Да потому, что ингредиенты для крема (за исключением сливочного масла) нужно просто сложить в кастрюльку, хорошо размешать и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.
Снимем крем с огня, положим сливочное масло и перемешаем до однородности. Дадим крему немного остыть.

Для увеличения нажмите на картинку
Смажем коржи теплым кремом. Распределим крем равномерно и по бокам торта.
Обрезки от коржей измельчим и посыпем торт сверху и по краям.
Уберем торт «Минутка» в холодильник, чтобы пропитался, на несколько часов, но лучше на ночь.
Приятного чаепития.
Замечательно! Приготовлю на детский праздник!
И действительно минутка. Надо будет попробовать.
Даже не подозревал, что на сковородке можно готовить торты, то есть коржи. А крем на сливочном масле мне всегда нравился.
Мама супруга иногда готовит такой торт, а вот я ни разу не пробовала сделать «Минутку». Поздравляю Вас с годовщиной, но и меня можете тоже поздравить. У нас с мужем чуть больше — 34 года.
Чем то похож на Наполеон)))
какой классный тортик )))
я читала о таких тортах приготовленных на сковороде))) но не готовила такие))) наверное зря — в готовм виде и в разрезе он очень красивый и аппетитный
Наталья, конечно же я Вас поздравляю.
С виду торт «Минутка» на сковороде действительно похож на торт «Наполеон».
Спасибо за такой простой рецепт торта. Никогда не делала коржи на сковороде. Обязательно попробую по вашему рецепту.
Тоже попробую приготовить такой тортик для внучат. Они сладости, а особенно тортики, очень любят. Спасибо за рецепт!
Очень симпатичный тортик получился. Люблю такие простые рецепты.
Правда удивительно, что люди не придумают что бы быстро и вкусно удовольствие получить, и в тоже с максимальной полезностью. Хороший тортик, наверное стоит попробовать приготовить такой.
Я впервые готовила коржи на сковороде. Пожалела, что ранее не имела такого опыта.
Что же мне делать то с вашими рецептами?)) Один за другим нравятся. Уже и сайт в закладках и рецептиков содрала, а глаза продолжают разбегаться)
Очень понравился рецепт, обязательно попробую.