Торт «Медовик» со сметанным кремом

Надеюсь, Вы как и я любите торт «Медовик». И не откажетесь его приготовить вместе со мной. Он конечно не так прост в приготовлении как бисквитные торты, но и не настолько сложен как «Наполеон«.

Рецептов приготовления «Медовика» существует много, я поделюсь с Вами своим.

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Чтобы приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом нам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 100 грамм сахара,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 400-450 грамм муки.

Для крема:

  • 800 грамм сметаны средней жирности,
  • 200 грамм сахара.

Рецепт приготовления торта «Медовик» со сметанным кремом.

Сахар, мед и сливочное масло поместить в кастрюлю и поставить на водяную баню.

Помешивать до тех пор, пока масло не растопится, а сахар немного не растворится.

IMG 0053 300x281IMG 0058 300x259

Добавим соду. И подержим на водяной бане еще немного, постоянно все перемешивая.

IMG 0063 300x224

Снимем с бани, добавим яйца и быстро перемешаем. Положим муку и замесим тесто.

IMG 0065 300x224IMG 0067 300x224

Оно может показаться Вам жидким. Поставим его в холодильник на 1-2 часа. После того как тесто остынет с ним можно будет нормально работать.

IMG 0069 300x224IMG 0072 300x224IMG 0075 300x224

Остывшее тесто разделим на 7 частей. До раскатки я держу все части в холодильнике.

IMG 0077 300x224

Возьмем одну часть. Раскатаем тонко на листе бумаги для выпечки. Положим на раскатанное тесто тарелку и аккуратно обрежем края. Обрезки можно оставить здесь же. Но я обычно их убираю. Наколоть тесто вилкой, чтобы при выпечке не вздувалось.

IMG 0087 300x224IMG 0089 300x224IMG 0091 300x224IMG 0081 300x224

Очень удобно раскатывать и выпекать такие коржи на обратной стороне противня.

Выпекать коржи при 200 градусах 3-4 минуты. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Поэтому следить внимательно, чтобы коржи не пригорели. Вынимать коржи надо тогда, когда они подрумянились, но еще не стали твердыми. Студить коржи лучше каждый в отдельности на плоской поверхности.

IMG 0086 300x224

Если Вы, как и я, убирали обрезки, то отделим от них столько теста, чтобы получился еще 1 корж. А остатки просто раскатаем тонко на пекарской бумаге. В принципе можно и не делать еще один корж, тогда у Вас получится больше крошки для посыпки торта. Но я сделала восьмой корж. Остальное тесто просто раскатала на бумаге и пекла чуть дольше, чтобы затвердело.

IMG 0093 300x224

Для пропитки я использую сметанный крем. Для этого размешаем сметану с сахаром, до полного растворения сахара. Сметану беру не высокой жирности.

IMG 0112 300x224IMG 0116 300x224

Если Вы хотите использовать другой крем, например, заварной или масляный, или сметану высокой жирности, 30 и более процентов, то коржи нужно катать, а лучше даже разминать пальцами на противне, намного тоньше. До выпечки они должны быть почти прозрачными.

Кладем на блюдо для торта корж, промазываем хорошенько его сметаной. Кладем другой корж, промазываем сметаной. И так далее.

IMG 0118 300x224IMG 0119 300x224

Кладем последний корж, хорошо промазываем сметаной. Тщательно обмазываем бока, я это делаю специальной кисточкой. Очень удобно.

IMG 0123 300x224IMG 0124 300x224

Теперь сделаем крошку. Можно измельчить в блендере. А можно положить в плотный мешочек и раскатать скалкой.

IMG 0127 300x224IMG 0129 300x224

Посыпать торт крошкой сверху и с боков. В принципе на этом можно и остановиться. У Вас уже получился красивый и вкусный тортик.

IMG 0132

Но можно попробовать его украсить. Признаюсь, я планировала украсить торт масляным кремом, но он никак не хотел укладываться на крошку. Поэтому пришлось воспользоваться стружкой из шоколада и манго. Ее я снимала ножом для чистки овощей.

Поставим торт «Медовик» на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник, чтобы пропитался.

IMG 0166

Приятного аппетита.

  1. Спасибо за рецепт торта «Медовик» — это один из моих любимых тортиков. Каждая хозяюшка вносит свою изюминку в его приготовление. Так и Ваш рецепт немножко, в нюансах отличается от моего :)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *