Торт «Копна»

Привет.

Предлагаю Вашему вниманию довольно простой торт, под названием Копна. Почему-то в детстве я его очень любила. Сейчас вкусы изменились, но рецептик сохранился и иногда я его пеку для домашнего чаепития.

Этот рецепт не для любителей тортов, таящих во рту. Он получается довольно плотный и сытный.

Простой торт

Чтобы спечь торт Копна нам понадобится:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 550 грамм муки,
  • 30-50 грамм мака.

Для крема:

  • 700 грамм сметаны,
  • 300 грамм сахара,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара.

Приготовление нашего простого торта.

Чтобы сделать тесто, размешиваем сметану с сахаром. Добавляем разрыхлитель и яйцо.

Вместо разрыхлителя можно взять половинку чайной ложки соды и погасить ее в сметане.

Введем муку и замесим крутое тесто.

Вмешаем в тесто мак.

IMG 1895 300x224

Тесто нужно разделать на небольшие кусочки. Вы можете отщипывать их от основной массы и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. А можно из теста катать небольшие тонкие колбаски, которые в свою очередь резать кругляшками или овальчиками. Я так и сделала.

IMG 1897 300x224

Печь при высокой температуре до румяности. Готовые кусочки теста будем ссыпать в глубокую чашку.

IMG 1900 300x224IMG 1929 300x224

Для крема размешаем сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Зальем крем в чашку с выпеченным тестом и все хорошо перемешаем. Оставим при комнатной температуре на некоторое время.

IMG 1941 300x224IMG 1948 300x224

Я оставляла примерно на 4 часа и периодически перемешивала массу в чашке.

При желании в крем можно добавить стакан мелко нарезанных грецких орехов.

Чтобы придать торту форму застелем пищевой пленкой такую посуду, куда поместится вся наша получившаяся масса. Выложим смесь в эту посуду, хорошо утрамбуем, чтобы не было пустот, накроем пищевой пленкой или крышкой, и уберем в холодильник минимум на 12 часов.

IMG 1981 300x224

Перевернем получившийся торт на тарелку, уберем пищевую пленку. Украсим по вкусу. Я воспользовалась кумкватом и готовыми вафельными украшениями.

IMG 2088

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

  1. Ну я считаю, что должна предупреждать об особенностях рецептов. Не хочется обмануть ожидания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *