Содержание
Торт «Графские развалины» создан для истинных сладкоежек. Он просто тает во рту. Несмотря на всю его легкость и воздушность много такого торта не съешь, так как очень сладко.
Готовила этот тортик дважды, первый раз, прямо скажем, понравился не очень, приторный, не режется. Не знаю в чем была моя ошибка. Второй раз сделала мелкое безе, очень хорошо его сушила. Получилось сладко, но очень вкусно и резался прекрасно.
Для приготовления торта «Графские развалины» с безе нам понадобится:
- 5 яичных белков,
- 250 грамм сахара,
для масляного крема:
- 200 грамм сливочного масла,
- 0,5 банки сгущенного молока,
для украшения:
- 0,5 плитки темного или молочного шоколада,
- 1 столовая ложка молока,
- кусочек сливочного масла,
- цветная кондитерская посыпка и сахарные бусины.
Рецепт приготовления торта «Графские развалины».
Поскольку основой этого торта является безе, то и первое, что надо сделать, так этого его приготовить. Рецепт безе здесь.
Смазывать «Графские развалины» мы будем масляным кремом на сгущенном молоке. Для его приготовления взобьем миксером размягченное сливочное масло. Постепенно, по 1-2 столовой ложке, введем в него сгущенное молоко, не прекращая взбивания.
При желании можно крем покрасить, добавив какао или пищевой краситель.
Приступим к сборке торта. На плоское блюдо выложим первый слой безе. Для этого окунем каждое безе боками в крем и сложим их рядом друг с другом.
Выложим второй слой, обмазывая кремом нижнюю часть безе. Выкладывать слои, пока не кончатся безе или крем.
Приготовим шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане или на низкой мощности микроволновки растопим шоколад, добавив в него молоко и масло. Перемешаем до однородности.
Нанесем глазурью произвольный рисунок на торт. Украсим кондитерской посыпкой и уложим сахарные бусины. Уберем торт в холодильник.
Я оставила торт на полчаса при комнатной температуре, чтобы крем немного впитался в безе, после чего убрала в холодильник.
Приятного чаепития.
Очень уважаю людей, которые умеют готовить торты. Это очень трудоемкие блюда и у меня не всегда хватает терпения
Спасибо.
Графские развалины в виде торта не готовила, но на свой день рождения сделала торт, одним слоем которого пустила именно безе.
Торт «Графские развалины» — один из центровых тортов на которых делает акцент моя мама — большая мастерица в этом деле. Рецептов тортов знает — немерено!
Торт «Графские развалины» с безе придется по душе любителям такой выпечки. Я его люблю, но много такого торта не съешь, ооооочень сладко.