Торт «Графские развалины» с безе

Торт «Графские развалины» создан для истинных сладкоежек. Он просто тает во рту. Несмотря на всю его легкость и воздушность много такого торта не съешь, так как очень сладко.

Готовила этот тортик дважды, первый раз, прямо скажем, понравился не очень, приторный, не режется. Не знаю в чем была моя ошибка. Второй раз сделала мелкое безе, очень хорошо его сушила. Получилось сладко, но очень вкусно и резался прекрасно.

Торт "Графские развалины" с безе

Для приготовления торта «Графские развалины» с безе нам понадобится:

  • 5 яичных белков,
  • 250 грамм сахара,

для масляного крема:

  • 200 грамм сливочного масла,
  • 0,5 банки сгущенного молока,

для украшения:

  • 0,5 плитки темного или молочного шоколада,
  • 1 столовая ложка молока,
  • кусочек сливочного масла,
  • цветная кондитерская посыпка и сахарные бусины.

Рецепт приготовления торта «Графские развалины».

Поскольку основой этого торта является безе, то и первое, что надо сделать, так этого его приготовить. Рецепт безе здесь.

Торт "Графские развалины" с безе

Смазывать «Графские развалины» мы будем масляным кремом на сгущенном молоке. Для его приготовления взобьем миксером размягченное сливочное масло. Постепенно, по 1-2 столовой ложке, введем в него сгущенное молоко, не прекращая взбивания.

0409

При желании можно крем покрасить, добавив какао или пищевой краситель.

Приступим к сборке торта. На плоское блюдо выложим первый слой безе. Для этого окунем каждое безе боками в крем и сложим их рядом друг с другом.

IMG_0422

Выложим второй слой, обмазывая кремом нижнюю часть безе. Выкладывать слои, пока не кончатся безе или крем.

IMG_0426 Торт "Графские развалины" с безе

Приготовим шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане или на низкой мощности микроволновки растопим шоколад, добавив в него молоко и масло. Перемешаем до однородности.

0438

Нанесем глазурью произвольный рисунок на торт. Украсим кондитерской посыпкой и уложим сахарные бусины. Уберем торт в холодильник.

Я оставила торт на полчаса при комнатной температуре, чтобы крем немного впитался в безе, после чего убрала в холодильник.

Торт "Графские развалины" с безе

Приятного чаепития.

  1. Очень уважаю людей, которые умеют готовить торты. Это очень трудоемкие блюда и у меня не всегда хватает терпения

  2. Графские развалины в виде торта не готовила, но на свой день рождения сделала торт, одним слоем которого пустила именно безе.

  3. Торт «Графские развалины» — один из центровых тортов на которых делает акцент моя мама — большая мастерица в этом деле. Рецептов тортов знает — немерено!

  4. Торт «Графские развалины» с безе придется по душе любителям такой выпечки. Я его люблю, но много такого торта не съешь, ооооочень сладко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *