Торт «Черепаха»

Ингредиенты: 

  • Яйца (6 шт.)
  • Сметана (400 гр.)
  • Мука (3 стакана)
  • Какао (2 ст.л.)
  • Сода (1 ч.л.)
  • Сахар (1.5 стакана)

Для крема:

  • Шоколад (шоколадная глазурь) (100 гр.)
  • Вареная сгущенка (200 гр.)
  • Сливочное масло (100 гр.)

Чтобы порадовать семью таким тортиком, нужно выделить час на приготовление. Правда, на пропитку ему потребуется два часа.

КБЖУ на 100 гр.: 317.76 ккал, 6.13 белков, 15.19 жиров, 39.40 углеводов.

КБЖУ всего блюда составляет: 5795.90 , 111.89 белков, 277.05 жиров, 718.72 углеводов.

Процесс приготовления:

  • В отдельной таре нужно взбить яйца с сахаром. Состояние, в котором должна быть масса — пышная пена, словно для бисквита.

  • Пришла очередь соды — ее нужно всыпать в пену и все тщательно перемешать. Добавив какао и стакан муки, придется все тщательно взбивать миксером. Остальные два стакана также добавляются, после чего масса снова взбивается. Если добавить меньше муки, то тесто будет жидким. Работать с ним станет мучением, не то что сделать черепаху из коржиков. 

  • Противень застилается пергаментом, и на него выкладываются подготовленные коржи. Чтобы сделать черепаху, потребуется ложкой вылепить из теста характерные «кружочки». Духовка разогревается до 200 градусов, и коржи в ней выпекаются не больше 10 минут. 

  • Для приготовления крема нужно запастись маслом, какао и сгущенкой. Все эти ингредиенты нужно смешать, предварительно растопив масло. Крем будет готов только тогда, когда миксер на самой большой скорости взобьет эту массу. 

  • Приготовленные коржик нужно сложить в горку, промазав кремом. Пять из них оставить под части тела — лапки, голову, хвост. Шоколад нужен был для того, чтобы прорисовать маленькую улыбку, глаза. Остатки крема используются для украшения полученного тортика, как и шоколад. 

  • Все, что осталось, прежде чем наслаждаться этим лакомством — дать ему пропитаться в холодильнике. Это займет максимум 4 часа. 

Чтобы попить чай с чем-нибудь вкусненьким, приготовить такой тортик станет верным решением. Пополнять копилку рецептов станет намного проще, если регулярно заглядывать на matotu.ru.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *