Ингредиенты:
- Яйца (6 шт.)
- Сметана (400 гр.)
- Мука (3 стакана)
- Какао (2 ст.л.)
- Сода (1 ч.л.)
- Сахар (1.5 стакана)
Для крема:
- Шоколад (шоколадная глазурь) (100 гр.)
- Вареная сгущенка (200 гр.)
- Сливочное масло (100 гр.)
Чтобы порадовать семью таким тортиком, нужно выделить час на приготовление. Правда, на пропитку ему потребуется два часа.
КБЖУ на 100 гр.: 317.76 ккал, 6.13 белков, 15.19 жиров, 39.40 углеводов.
КБЖУ всего блюда составляет: 5795.90 , 111.89 белков, 277.05 жиров, 718.72 углеводов.
Процесс приготовления:
- В отдельной таре нужно взбить яйца с сахаром. Состояние, в котором должна быть масса — пышная пена, словно для бисквита.
- Пришла очередь соды — ее нужно всыпать в пену и все тщательно перемешать. Добавив какао и стакан муки, придется все тщательно взбивать миксером. Остальные два стакана также добавляются, после чего масса снова взбивается. Если добавить меньше муки, то тесто будет жидким. Работать с ним станет мучением, не то что сделать черепаху из коржиков.
- Противень застилается пергаментом, и на него выкладываются подготовленные коржи. Чтобы сделать черепаху, потребуется ложкой вылепить из теста характерные «кружочки». Духовка разогревается до 200 градусов, и коржи в ней выпекаются не больше 10 минут.
- Для приготовления крема нужно запастись маслом, какао и сгущенкой. Все эти ингредиенты нужно смешать, предварительно растопив масло. Крем будет готов только тогда, когда миксер на самой большой скорости взобьет эту массу.
- Приготовленные коржик нужно сложить в горку, промазав кремом. Пять из них оставить под части тела — лапки, голову, хвост. Шоколад нужен был для того, чтобы прорисовать маленькую улыбку, глаза. Остатки крема используются для украшения полученного тортика, как и шоколад.
- Все, что осталось, прежде чем наслаждаться этим лакомством — дать ему пропитаться в холодильнике. Это займет максимум 4 часа.
Чтобы попить чай с чем-нибудь вкусненьким, приготовить такой тортик станет верным решением. Пополнять копилку рецептов станет намного проще, если регулярно заглядывать на matotu.ru.