Содержание
Долго мучилась я над дилеммой готовить или нет, этот тортик. Рецепт довольно простенький, но выглядит довольно эффектно. Когда все-таки решилась приготовить, встала следующая проблема, собрать разноцветное желе. Повсеместно в магазинах присутствовало желе красного и оранжевого цвета, а вот за зеленым и желтым пришлось поохотиться.
Для приготовления торта «Битое стекло» нам понадобится:
для бисквита:
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 150 грамм муки,
остальные ингредиенты:
- 4 пакетика желе разных цветов,
- 750 грамм сметаны,
- 100 грамм сахара,
- 20 грамм желатина,
- 140 грамм воды,
- 20 грамм ванильной пудры.
Рецепт приготовления торта «Битое стекло».
Процесс приготовления торта лучше разделить на 2 этапа.
В первый день приготовим разноцветные желе по рецептам указанным на упаковках. А также приготовим бисквит по рецепту.
Во второй день приступим к формированию торта.
Сначала подберем форму. Я взяла силиконовую, но к сожалению тортик не выскользнул из нее как я полагала, приобретая красивый рисунок. Поэтому для первого раза можно взять тару интересной формы, застелить ее пищевой пленкой.
Взобьем сметану с сахаром и ванильной пудрой.
Растворим желатин в холодной воде, дадим постоять 10 минут, чтобы набух, и нагреем до 60 градусов на водяной бане (или приготовим желатин по рецепту, указанному на упаковке, количество воды не увеличивать!). Я нагреваю желатин в течение нескольких секунд в микроволновке, пока он не станет жидким.
Тоненькой струйкой будем добавлять желатин в сметану, не прекращая взбивания.
Бисквит нарежем кубиками размером примерно 2 х 2 см. Отложим небольшую часть кубиков, из них мы потом сделаем нижний корж.
Теперь выложим тортик в форму. Сборка торта осуществляется примерно также, как в торте «Панчо». На дно формы выложим некоторое количество желе, которое будем черпать ложкой. Можно попробовать вынуть желе из форм и нарезать кубиками. Но я предпочла более простой вариант.
Польем желе небольшим количеством сметанного крема. Кусочки бисквита будем окунать в сметану и складывать сверху на желе.
Таким образом выложить весь торт, чередуя кусочки желе, бисквит и крем. Каждый слой будем слегка придавливать ложкой, чтобы масса лежала поплотнее.
Отложенные кубики бисквита разрежем на 2-3 части и сформируем из них нижний корж. Слегка придавим массу руками. Затянем торт пищевой пленкой и уберем в холодильник.
После того как торт застынет, аккуратно перевернем его на блюдо и снимем форму. Уберем пищевую пленку.
Если у Вас осталось желе, то можно украсить им торт сверху.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
Действительно, Простенько, но со вкусом! И сам вкус наверно потрясающий.
Моей семье очень понравился!
Шикарный торт, хотя название остренькое.
Очень вкусно! Одно время, когда я еще жила в общежитии, мы с девчонками «подсели» на этот торт. Смотрится он очень красиво. Только мы не ложкой черпали, а именно резали кусочками.
Возможно резать кусочками более правильно, но у меня желе не захотело красиво выскользнуть из формы.
Я бы мучалась, как преподнести такое название гостям. ЧуднО, но весело в итоге.
И название необычное и тортик красиво выглядит.
Очень мне понравился ваш рецепт, не сложно и красивый такой получается!
Название красивое, да и внешний вид тоже.
Бесподобно красиво!
Спасибо!
Очень необычное название торта. Главное — это не порезаться
))
Спасибо за пост!
Часто делала подобный тортик, но даже не подозревала, что он так называется. И еще не знала, чт о туда бисквит надо добавлять, так что буду знать, спасибочки…