Торт «Битое стекло»

Долго мучилась я над дилеммой готовить или нет, этот тортик. Рецепт довольно простенький, но выглядит довольно эффектно. Когда все-таки решилась приготовить, встала следующая проблема, собрать разноцветное желе. Повсеместно в магазинах присутствовало желе красного и оранжевого цвета, а вот за зеленым и желтым пришлось поохотиться.

Торт Битое стекло

Для приготовления торта «Битое стекло» нам понадобится:

для бисквита:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 150 грамм муки,

остальные ингредиенты:

  • 4 пакетика желе разных цветов,
  • 750 грамм сметаны,
  • 100 грамм сахара,
  • 20 грамм желатина,
  • 140 грамм воды,
  • 20 грамм ванильной пудры.

Рецепт приготовления торта «Битое стекло».

Процесс приготовления торта лучше разделить на 2 этапа.

В первый день приготовим разноцветные желе по рецептам указанным на упаковках. А также приготовим бисквит по рецепту.

IMG_3798 IMG_3810

Во второй день приступим к формированию торта.

Сначала подберем форму. Я взяла силиконовую, но к сожалению тортик не выскользнул из нее как я полагала, приобретая красивый рисунок. Поэтому для первого раза можно взять тару интересной формы, застелить ее пищевой пленкой.

Взобьем сметану с сахаром и ванильной пудрой.

Растворим желатин в холодной воде, дадим постоять 10 минут, чтобы набух, и нагреем до 60 градусов на водяной бане (или приготовим желатин по рецепту, указанному на упаковке, количество воды не увеличивать!). Я нагреваю желатин в течение нескольких секунд в микроволновке, пока он не станет жидким.

Тоненькой струйкой будем добавлять желатин в сметану, не прекращая взбивания.

Бисквит нарежем кубиками размером примерно 2 х 2 см. Отложим небольшую часть кубиков, из них мы потом сделаем нижний корж.

IMG_3811

Теперь выложим тортик в форму. Сборка торта осуществляется примерно также, как в торте «Панчо». На дно формы выложим некоторое количество желе, которое будем черпать ложкой. Можно попробовать вынуть желе из форм и нарезать кубиками. Но я предпочла более простой вариант.

IMG_3808

Польем желе небольшим количеством сметанного крема. Кусочки бисквита будем окунать в сметану и складывать сверху на желе.

IMG_3813

Таким образом выложить весь торт, чередуя кусочки желе, бисквит и крем. Каждый слой будем слегка придавливать ложкой, чтобы масса лежала поплотнее.

IMG_3815 IMG_3817

Отложенные кубики бисквита разрежем на 2-3 части и сформируем из них нижний корж. Слегка придавим массу руками. Затянем торт пищевой пленкой и уберем в холодильник.

IMG_3820

После того как торт застынет, аккуратно перевернем его на блюдо и снимем форму. Уберем пищевую пленку.

IMG_3853

Если у Вас осталось желе, то можно украсить им торт сверху.

IMG_3870

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

  1. Очень вкусно! Одно время, когда я еще жила в общежитии, мы с девчонками «подсели» на этот торт. Смотрится он очень красиво. Только мы не ложкой черпали, а именно резали кусочками.

  2. Возможно резать кусочками более правильно, но у меня желе не захотело красиво выскользнуть из формы.

  3. Я бы мучалась, как преподнести такое название гостям. ЧуднО, но весело в итоге.

  4. Очень необычное название торта. Главное — это не порезаться :) ))
    Спасибо за пост!

  5. Часто делала подобный тортик, но даже не подозревала, что он так называется. И еще не знала, чт о туда бисквит надо добавлять, так что буду знать, спасибочки…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *