Содержание
Чтобы приготовить тефтели с рисом в томатном соусе нам понадобится:
- 500 грамм фарша,
- 100 грамм риса,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 яйцо,
- соль,
- молотый перец,
- подсолнечное масло.
Для подливки:
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 1 столовая ложка муки,
- немного соли,
- 1 стакан кипятка,
- 0,5 стакана теплой воды.
Рецепт приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе.
Фарш у меня только домашний, из свинины и говядины. Вы, конечно, можете делать тефтели из магазинного фарша, но лучше все-таки домашний. Рис для тефтелей я беру только круглозерный. Предварительно его замачиваю на час в холодной воде.
После этого хорошо промываю. Заливаю водой и варю до полу готовности, немного посолив. Промываю рис под холодной водой и добавляю в фарш. Вообще этого можно не делать, просто дайте рису остыть и положите его в фарш.
Лук перекрутить на мясорубке или очень мелко порезать.
Фарш с рисом посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо, порезанный лук. Все хорошо перемешать.
Затем фарш нужно отбить, для этого поднимите его и бросьте. Проделать это надо минимум 6-7 раз. Тогда фарш станет более плотным и тефтели не будут разваливаться.
Я, кстати, совсем недавно узнала о том, что фарш на котлеты, тефтели, фрикадельки нужно отбивать.
Из фарша сформируем тефтели нужного нам размера.
В глубокую сковороду налить подсолнечное масло. Уложить тефтели. Немного обжарить их с каждой стороны.
Пока тефтели с рисом обжариваются, размешать стакан кипятка, столовую ложку томатной пасты и соль (берем по вкусу). Добавить этот раствор в тефтели. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.
Развести муку в половине стакана теплой воды, чтобы не было комочков. Добавить сметану. Влить получившуюся смесь в тефтели тоненькой струйкой. Слегка сковороду встряхнуть, чтобы все перемешалось. Закрыть крышкой и готовить еще 25-30 минут на медленном огне. Подливка должна тихонько булькать.
Тефтели с рисом готовы.
Они отлично сочетаются с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Отличные тефтельки! 🙂 Рекомендую попробовать такой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе.
Очень вкусные))