Ингредиенты:
- Сыр (200 гр.)
- Помидоры (2 шт.)
- Свинина (1 кг.)
- Чеснок (3 зубчика)
По желанию:
- Перец молотый соль
Время приготовления: от 3 часов.
КБЖУ на 100 гр.: 198.92 ккал, 12.75 белков, 15.99 жиров, 0.93 углеводов
КБЖУ всего блюда составляет: 2796.88 ккал, 179.33 белков, 224.86 жиров, 13.01 углеводов.
Процесс приготовления:
- Большой, цельный кусок мяса нужно тщательно промыть под водой. Достаточно будет сделать надрезы внутри: вырезать кусочки не требуется. Если решено добавлять соль, другие специи, то мясо обрабатывается ими уже на этом этапе.
- Сыр должен быть нарезан тонкими, крупными квадратиками.
- Две заготовленные помидорки превращаются в дольки.
- Очищенные зубчики чеснока делятся на тончайшие пластинки.
- Надрезы в большом куске мяса делались именно для того, чтобы между ними поместить полученные ингредиенты: кусочки сыра, дольки помидоры и пластинки чеснока. Приправы также добавляются.
- Заготовка покрывается фольгой, после чего помещается в духовку. Она предварительно должна разогреться до 190 градусов. Максимум, сколько запекается мясо в таком состоянии — полтора часа. Затем фольга снимается, и ароматное блюдо отправляется в духовку еще на полчаса.
- Теперь-то можно насладиться свининой, приготовленной удобным способом.
На сайте matotu.ru собрано еще больше идей о том, как оригинально, правильно и вкусно приготовить мясо.