Свинина в духовке

Ингредиенты:

  • Сыр (200 гр.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Свинина (1 кг.)
  • Чеснок (3 зубчика)

По желанию: 

  • Перец молотый соль

Время приготовления: от 3 часов.

КБЖУ на 100 гр.: 198.92 ккал, 12.75 белков, 15.99 жиров, 0.93 углеводов

КБЖУ всего блюда составляет: 2796.88 ккал, 179.33 белков, 224.86 жиров, 13.01 углеводов.

Процесс приготовления:

  • Большой, цельный кусок мяса нужно тщательно промыть под водой. Достаточно будет сделать надрезы внутри: вырезать кусочки не требуется. Если решено добавлять соль, другие специи, то мясо обрабатывается ими уже на этом этапе. 

  • Сыр должен быть нарезан тонкими, крупными квадратиками. 

  • Две заготовленные помидорки превращаются в дольки. 

  • Очищенные зубчики чеснока делятся на тончайшие пластинки. 

  • Надрезы в большом куске мяса делались именно для того, чтобы между ними поместить полученные ингредиенты: кусочки сыра, дольки помидоры и пластинки чеснока. Приправы также добавляются.

  • Заготовка покрывается фольгой, после чего помещается в духовку. Она предварительно должна разогреться до 190 градусов. Максимум, сколько запекается мясо в таком состоянии — полтора часа. Затем фольга снимается, и ароматное блюдо отправляется в духовку еще на полчаса.
  • Теперь-то можно насладиться свининой, приготовленной удобным способом.

На сайте matotu.ru собрано еще больше идей о том, как оригинально, правильно и вкусно приготовить мясо. 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *