Свинина по-французски с картошкой

Для того чтобы мясо по-французски было вкусным, нужно конечно же выбрать правильное мясо. Я обычно готовлю это блюда из свинины, выбирая кусочки средней жирности.

Свинина по-французски с картошкой

Чтобы приготовить свинину по-французски с картошкой нам понадобится:

  • 500 грамм свинины,
  • 500-600 грамм чищенного картофеля (в этом блюде количество картофеля можно варьировать как в большую, так и в меньшую сторону, можно даже не класть его вовсе),
  • 1 луковица,
  • 200 грамм твердого сыра (или по вкусу),
  • майонез,
  • кетчуп,
  • соль,
  • перец,
  • приправы по вкусу.

Подготовленные ингредиенты

Рецепт приготовления свинины по-французски с картошкой.

Очищенный картофель нарежем тоненькими кружками или овалами (зависит от формы картофелины :)).

IMG_9435

Выложим картофель на противне небольшими порциями или же уложим в один целый слой в форме для запекания. Посолим, поперчим по вкусу, можно добавить приправы на Ваш вкус.

IMG_9440

Мясо нарежем пластами, желательно поперек волокон. Уложим мясо на картофель, посолим, поперчим, приправим.

Встречала в некоторых рецептах, что сначала укладывается мясо, а потом уже картофель. Но считаю это не правильным. Ведь когда картошечка пропитывается мясным соком, это же так вкусно!

IMG_9447

В чашечке разведем майонез с кетчупом, в произвольных пропорциях (но майонеза все же должно быть больше). Смажем этой смесью кусочки мяса.

IMG_9458

Лук очистим и нарежем кольцами или полукольцами. Выложим его на мясо.

IMG_9462

Отправим противень с мясом и картошкой в разогретую до 160 градусов духовку, примерно на 30-40 минут.

IMG_9469

Пока мясо готовится, натрем сыр на средней терке или же нарежем его тонкими пластами.

Спустя отведенное время вынем противень из духовки, посыпем мяско тертым сыром (если резали тонкими кусочками, то укладываем их сверху на мясо) и отправим еще допекаться примерно на 15 минут.

IMG_9476

Подавать свинину по-французски с картошкой нужно непременно горячей.

Свинина по-французски с картошкойСвинина по-французски с картошкой

Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. Я так тоже часто готовлю на праздники. Это блюдо всегда воспринимается на ура. Красиво, вкусно — что может быть лучше. Спасибо, что напомнили.

  2. Классика всегда классика. Это блюдо не раз выручало в случае неожиданных гостей.

  3. Ой, одно из наших любимых семейных блюд! Правда, в нашем приготовлении оно претерпевает некоторые усовершенствования, потому, пожалуй, не совсем становится мясом «по-французски». Скорее, «мясом по-французски с белорусским акцентом».

  4. Обожаю картошечку, а с мясом так вообще замечательно! У Вас хорошие рецепты получаются, и фотографии качественные, что очень важно 🙂

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *