Содержание
Для того чтобы мясо по-французски было вкусным, нужно конечно же выбрать правильное мясо. Я обычно готовлю это блюда из свинины, выбирая кусочки средней жирности.
Чтобы приготовить свинину по-французски с картошкой нам понадобится:
- 500 грамм свинины,
- 500-600 грамм чищенного картофеля (в этом блюде количество картофеля можно варьировать как в большую, так и в меньшую сторону, можно даже не класть его вовсе),
- 1 луковица,
- 200 грамм твердого сыра (или по вкусу),
- майонез,
- кетчуп,
- соль,
- перец,
- приправы по вкусу.
Рецепт приготовления свинины по-французски с картошкой.
Очищенный картофель нарежем тоненькими кружками или овалами (зависит от формы картофелины :)).
Выложим картофель на противне небольшими порциями или же уложим в один целый слой в форме для запекания. Посолим, поперчим по вкусу, можно добавить приправы на Ваш вкус.
Мясо нарежем пластами, желательно поперек волокон. Уложим мясо на картофель, посолим, поперчим, приправим.
Встречала в некоторых рецептах, что сначала укладывается мясо, а потом уже картофель. Но считаю это не правильным. Ведь когда картошечка пропитывается мясным соком, это же так вкусно!
В чашечке разведем майонез с кетчупом, в произвольных пропорциях (но майонеза все же должно быть больше). Смажем этой смесью кусочки мяса.
Лук очистим и нарежем кольцами или полукольцами. Выложим его на мясо.
Отправим противень с мясом и картошкой в разогретую до 160 градусов духовку, примерно на 30-40 минут.
Пока мясо готовится, натрем сыр на средней терке или же нарежем его тонкими пластами.
Спустя отведенное время вынем противень из духовки, посыпем мяско тертым сыром (если резали тонкими кусочками, то укладываем их сверху на мясо) и отправим еще допекаться примерно на 15 минут.
Подавать свинину по-французски с картошкой нужно непременно горячей.
Приятного аппетита.
Я так тоже часто готовлю на праздники. Это блюдо всегда воспринимается на ура. Красиво, вкусно — что может быть лучше. Спасибо, что напомнили.
Классика всегда классика. Это блюдо не раз выручало в случае неожиданных гостей.
Ой, одно из наших любимых семейных блюд! Правда, в нашем приготовлении оно претерпевает некоторые усовершенствования, потому, пожалуй, не совсем становится мясом «по-французски». Скорее, «мясом по-французски с белорусским акцентом».
Поделитесь своим секретом.
Моё любимое блюдо! Всегда его готовлю Спасибо за рецепт. Супер!
Обожаю картошечку, а с мясом так вообще замечательно! У Вас хорошие рецепты получаются, и фотографии качественные, что очень важно 🙂
Спасибо, мне приятно.