Содержание
Простой рецепт вкусного слоеного пирога-перевертыша попался мне недавно на глаза.
Для приготовления слоеного пирога-перевертыша нам понадобится:
для слоеной начинки
- 400-500 грамм фарша (у меня было полкило),
- 1 головка репчатого лука,
- 300 грамм замороженной стручковой фасоли,
- 400 грамм свежих шампиньонов (в оригинале рецепта 300 грамм консервированных),
- 100 грамм риса,
- 300 грамм твердого сыра (не слишком соленого),
- соль,
- перец,
для теста
- 3 яйца,
- 1 стакан кефира,
- 150 грамм муки,
- ½ чайной ложки соли или по вкусу,
- 1 чайная ложка соды.
Рецепт приготовления слоеного пирога-перевертыша.
Подготовительные этапы.
Замороженную фасоль достаем из морозилки и оставляем при комнатной температуре.
Рис хорошо промываем, заливаем водой в соотношении 1:2 (на одну часть риса две части воды) и ставим вариться. После закипания убавляем огонь, варим рис до готовности (время варки обычно указано на упаковке).
Фарш обжариваем на сковороде до готовности с нарезанным луком (примерно полчаса). Приправляем, солим, перчим по вкусу. Но с солью лучше не перебарщивать.
Грибы моем, режем на тонкие пластины и обжариваем в сковороде на умеренном огне под закрытой крышкой (минут 15). Немного солим. Готовые грибы откидываем на дуршлаг. Консервированные грибы можно не обжаривать. Их следует только нарезать, если они целые.
В чашке смешиваем кефир, яйца, соль, муку и соду. Доводим венчиком тесто до однородности.
Сыр трем на терке. Я терла на мелкой.
Застилаем форму для пирога бумагой для выпечки. Выкладываем на бумагу слоями начинку:
- грибы,
- тертый сыр,
- рис,
- фарш,
- стручковая фасоль.
Заливаем начинку сверху тестом и отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Для увеличения нажмите на картинку
Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме немного остыть, примерно минут 20. После чего можно вынимать пирог из формы, перевернув.
Нарезаем слоеный пирог-перевертыш на куски и подаем к столу. Вкусно и сытно.
Приятного аппетита.
Надо же, сколько всего вкусного в этом замечательном пироге собрано. Вряд ли можно остановиться пока весь перевертыш не съешь.
Какой вкусненький пирог-перевертыш, начинка удивительная. Спасибо за рецепт, обязательно попробуем.
С майскими праздниками.
Счастья, мира, успеха в продвижении!
Главное слоеный пирог-перевертыш с мясом. Значит вкусно!
Классный рецепт слоеного пирога-перевертыша. Приеду из отпуска и приготовлю его
Екатерина, надо же сколько всего интересного в пироге, вот только без грибов будет то или не то, так как я из не ем.
Перевернутые пироги делала только из яблок. А вот мясные не доводилось
какой интересный рецепт слоеного пирога-перевертыша, получилось очень здорово!
Готовое блюдо очень аппетитно смотрится! Спасибо за подробный рецепт — беру на заметку. Обязательно попробую пирог на вкус!
А я вот с пирогом — перевертышем пока что дел не имела. Знакомые делают такую выпечку, а у меня пока что руки до него не дошли.
Очень неплохая начинка для перевертыша, вот только заменю шампиньоны на сушеные подосиновики. К мясному фаршу, фасоли, твердому сыру и остальному в рецепте вопросов нет.
Замечательный слоеный пирог-перевертыш, никогда не готовила ничего подобного, захотелось такой приготовить.
Очень красивый сверху с грибочками. Прекрасное блюдо как на праздники так и повседневное.
Здорово смотрится пирог! И такие интересные продукты входят в него. Надо взять на вооружение
О том, что политики бывают перевёртышами — знал. Но пирог, чем-то он провинился (такой вкусный и с такими необычайно полезными ингредиентами), что получил кликуху перевёртыш?
Какой красивый пирог! И в нем и мясо, и грибы, и спаржевая фасоль. Все составляющие очень люблю.Поэтому, не сомневаюсь, что и сам пирог вкуснющий! Будем готовить. Спасибо!
Очень аппетитно выглядит пирог-перевертыш! Думаю, что при желании можно использовать и другие ингредиенты, а сама по себе идея просто супер! вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Какой классный пирог! Никогда ничего подобного не видела! Большое желание его сегодня приготовить!
С праздником! Мира и благополучия!
Какой интересный пирог, и название интригует. Начинка тоже замечательная. От меня твитт за вкусный пирожок.
Попробуйте приготовить без грибов.
Потрясающий пирог! Уже хочу ))
Очень интересный пирог. Уверена, что вкусный и сытный. Обязательно приготовлю в выходные. Порадую своих любимых мужчин новеньким пирогом.
Интересный пирожок, я бы попробовала морковку добавить (красиво будет, цветасто и вкус наверно не испортит)
Вкусные составляющие пирога, просто не могут сделать его не вкусным, спасибо, надо попробовать. А я как-то сладкий «перевертыш» с бананами делала.
Хорошая идея добавить в пирог морковь для цвета.