Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия, на мой взгляд, довольно вкусная рыба. Я частенько покупаю замороженную скумбрию и солю ее по рецепту соленой скумбрии. Сегодня же было решено скумбрию запечь в духовке. Рыбка получилась вкусная.

Скумбрия запеченная в духовке

Для приготовления скумбрии, запеченной в духовке, нам понадобится:

  • рыба — скумбрия в количестве трех штук,
  • 2 небольших луковицы,
  • приправа для рыбы,
  • майонез и кетчуп в равных пропорциях (я брала по 50 грамм),
  • соль.

Рецепт приготовления скумбрии, запеченной в духовке.

У меня была замороженная скумбрия, поэтому первое, что я сделала, так это разморозила ее.

IMG_4293

Очистим скумбрию от внутренностей (черную пленку тоже надо снять). Очень хорошо промоем внутри и снаружи. Отрежем голову и хвостик.

Нарезаем скумбрию на порционные куски, солим и приправляем по вкусу каждый кусочек.

IMG_4299 IMG_4308

Лук чистим и нарезаем кольцами. Не стоит нарезать кольца слишком тонко, толщина должна быть 3-4 мм.

В чашке смешаем кетчуп и майонез.

4303

Обмакнем каждый кусочек скумбрии в эту смесь и затем выложим рыбу на противень, застеленный фольгой. Проложим между кусочками рыбы кольца лука.

IMG_4320

Запекаем скумбрию в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут.

Скумбрию, запеченную в духовке, можно подавать с картофельным пюре, с тушеной капустой или другим гарниром.

Скумбрия запеченная в духовке

Корочка немного подпеклась

Скумбрия запеченная в духовке Скумбрия запеченная в духовке

Приятного аппетита.

  1. Скумбрия до наших магазинов не доходит, живём на восточной стороне России, но любая местная рыба, запеченная в духовке, представляет для меня интерес.

  2. Я и сама никогда не прочь отведать запеченную рыбу, но мой супруг просто обожает все рыбные блюда.

  3. Думаю, что на восточной стороне нашей необъятной Родины водится рыбка и повкуснее скумбрии. По такому рецепту можно запечь любую рыбу.

  4. Скумбрия, запеченная в духовке, очень аппетитная на фото.У меня как раз две штучки в холодильнике, приготовлю по этому рецепту, спасибо Екатерина.

  5. Скумбрия — очень полезная рыба. Как хорошо, что есть еще один рецепт приготовления.

  6. Спасибо вам за такой прекрасный рецепт, я обожаю скумбрию обязательно приготовлю.

  7. Скумбрия вообще хороша в любом виде, а запеченная в духовке особенно. Кроме того, приготовленная таким способом она гораздо полезнее жареной. Очень хороший рецепт.

  8. У нас сейчас можно купить свежую скумбрию, как раз самый сезон, и скумбрия считается невероятно полезной, хотя может и не самой вкусной рыбой, но запеченная в духовке таким образом она наверняка удовлетворит и самый притязательный вкус!

  9. Интересно, так легко и просто. Сегодня побалую своих такой рыбкой, скумбрией, запеченной в духовке.

  10. А я редко готовлю скумбрию. Обычно покупаю ее соленой. Похоже, зря я не запекаю ее с овощами Это должно быть, вкусно

  11. Какая красивая и румяная рыбка у вас получилась, так я еще не запекала.Спасибо за рецепт.

  12. Скумбрия — очень вкусная и полезная рыба. Я ее тоже люблю запекать, но у меня другой рецепт. Ваш очень понравился, рыбка имеет такой красивый вид, с удовольствием такую приготовлю. Спасибо!

  13. Не часто, но иногда тоже покупаю рыбу, которую просто жарю. Беру в копилку предлагаемый рецепт запекания рыбы в духовке. Спасибо.

  14. Я сейчас на здоровом питании и там надо часто кушать рыбу, а я не умею вкусно ее готовить, очень надеюсь, что ваши рецепты мне помогут)

  15. Уже давно не жарю ни рыбу, ни котлеты. Считаю, что запечь в духовке будет и полезнее и вкуснее.

  16. Катенька, спасибо тебе большое. Как раз купила скумбрию, хотела посолить, но вот теперь на ужин запеку ее. Спасибо.

  17. Скумбрия очень вкусна не только соленая, рецепт, кстати, имеет и у меня, вот тут, но и запеченная. Я ее теперь частенько готовлю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *