Шоколадный кекс (рецепт)

Люблю побаловать себя чем-нибудь сладеньким, да шоколадненьким к чашечке утреннего кофе. Пожалуй, приготовлю шоколадный кекс, рецепт которого был мною найден довольно давно в инструкции к хлебопечке. В ней я этот кекс не пекла, а вот в духовке готовила. Кекс получается вкусный, рассыпчатый.

Шоколадный кекс рецепт

Для приготовления шоколадного кекса по рецепту нам понадобится:

  • 180 грамм муки,
  • 0,5 чайные ложки соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 100 грамм сахара,
  • 100 грамм какао «Несквик»,
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 150 мл молока,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 2 яйца.

Рецепт приготовления шоколадного кекса.

В небольшой чашке перемешиваем просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, какао, ванильный сахар.

IMG_2071

В чашке побольше взбиваем сливочное масло до размягчения. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

IMG_2075 IMG_2081

Добавляем сухую смесь и лимонный сок. Продолжаем взбивать на малой скорости до получения однородной массы.

IMG_2086

Вливаем молоко и еще раз все хорошо перемешиваем.

IMG_2091

Получившуюся массу выкладываем в смазанную форму для кекса.

IMG_2096

Выпекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 40-60 минут. Проверяем готовность кекса зубочисткой.

Шоколадный кекс рецепт

Даем готовому кексу немного остыть в форме, а затем вынимаем из нее.

Шоколадный кекс рецепт

И один маленький секрет, чтобы усилить шоколадный вкус этого кекса, поставьте его на ночь в холодильник.

Готовый шоколадный кекс, можно посыпать сахарной пудрой, либо залить глазурью.

Рецепт самой просто шоколадной глазури, которая не становится твердой следующий. Вскипятить 2 столовые ложки молока с 2-мя столовыми ложками сахара. Растопить в молоке 50 грамм сливочного масла, добавить 3 столовые ложки какао. Все это хорошенько перемешать и дать немного остыть.

Шоколадный кекс рецепт шоколадный кекс рецепт Шоколадный кекс рецепт Шоколадный кекс рецепт

Приятного аппетита.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *