Содержание
Примерно год назад я впервые попробовала печь в мультиварке. Первым моим опытом был классический бисквит. И теперь, в связи с отсутствие хорошей духовки, бисквитные коржи пеку только в ней.
Для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке нам понадобится:
- 100 грамм сливочного масла,
- 30 + 130 грамм сахара,
- 1 плитка темного шоколада (100 грамм),
- 4 яйца,
- 100 грамм муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 столовая ложка ванильного сахара,
- щепотка соли.
Рецепт приготовления шоколадного бисквита в мультиварке.
Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разотрем миксером сливочное масло с 30 граммами сахара и щепоткой соли.
У яиц отделим белки от желтков. Добавим желтки к маслу и хорошо все перемешаем.
Шоколад растопим и добавим к желтково-масляной смеси. Хорошо перемешаем.
Смешаем в отдельной емкости муку, разрыхлитель, ванильный сахар.
Взобьем белки со 130 граммами сахара до устойчивых пиков.
Добавим к белкам мучную и шоколадную смеси. Лопаточкой аккуратно все перемешаем до однородности.
Дно формы для запекания или дно мультиварочной кастрюльки смажем сливочным маслом. Выльем тесто.
Выпекаем в мультиварке в режиме «Выпечка» 65 минут (проверяем на готовность деревянной палочкой, если остаются следы теста, то выставляем еще раз режим «Выпечка» 20 минут). У меня за 65 минут бисквит полностью пропекся. В духовке выпекать бисквит при температуре 160 градусов около 30 минут.
Вынем бисквит из мультиварочной кастрюльки, удобно это делать, используя вставку для варки на пару. Дадим шоколадному бисквиту остыть.
Теперь его можно прослоить кремом, приготовив торт, либо просто кушать.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.