Шоколадная панна котта

Ингредиенты:

  • Шоколад темный (72%) (50 гр.)
  • Сахар (50 гр.)
  • Желатин (2 ч. л.)
  • Вода (40 мл.)
  • Сливки (33%) (250 мл.)
  • Молоко (3,2%) (100 мл.)
  • Ванилин (1 пакетик)

Время приготовления: 30 минут.

КБЖУ на 100 гр.: 274 ккал, 4.1 белков, 20.9 жиров, 18 углеводов. 

КБЖУ всего блюда составляет: 1342 ккал, 240.2 белков, 139.2 жиров, 64.4 углеводов.

Процесс приготовления:

  • Заготовленный желатин нужно залить ледяной водой. Т.к. производители у желатина разные, то время набухания придется определять по обратной стороне пачки. 

  • В дальнейшем должна использоваться кастрюля с толстым дном: сахар, ванилин, сливки и молоко могут запросто пригореть. Смешав эти ингредиенты, остается только ждать, пока они не превратятся в однородную массу. Не забывать периодически помешивать (с интервалом в пять минут). Сразу после этого продолжать готовку не нужно: смешанным ингредиентам понадобится время, чтобы остыть. Правильно приготовленная панна котта обладает бархатистой поверхностью.

Варить на среднем огне!

  • Теперь настало время поработать с желатином. Проведя не больше 10 секунд в микроволновке, он должен слегка прогреться. Затем приготовить сито, и уже через него пропустить подогретый желатин в массу, чтобы в десерте не было крупинок. 

Его ни в коем случае нельзя кипятить!

  • Масса разливается по креманкам (или в любую другую тару), остужается до комнатной температуры. Проведя ночь в холодильнике, она станет еще вкуснее. Украшение готового десерта зависит только от фантазии хозяйки. 

Самые сложные рецепты простым языком, а также секреты готовки только на matotu.ru.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *