Ингредиенты:
- Шоколад темный (72%) (50 гр.)
- Сахар (50 гр.)
- Желатин (2 ч. л.)
- Вода (40 мл.)
- Сливки (33%) (250 мл.)
- Молоко (3,2%) (100 мл.)
- Ванилин (1 пакетик)
Время приготовления: 30 минут.
КБЖУ на 100 гр.: 274 ккал, 4.1 белков, 20.9 жиров, 18 углеводов.
КБЖУ всего блюда составляет: 1342 ккал, 240.2 белков, 139.2 жиров, 64.4 углеводов.
Процесс приготовления:
- Заготовленный желатин нужно залить ледяной водой. Т.к. производители у желатина разные, то время набухания придется определять по обратной стороне пачки.
- В дальнейшем должна использоваться кастрюля с толстым дном: сахар, ванилин, сливки и молоко могут запросто пригореть. Смешав эти ингредиенты, остается только ждать, пока они не превратятся в однородную массу. Не забывать периодически помешивать (с интервалом в пять минут). Сразу после этого продолжать готовку не нужно: смешанным ингредиентам понадобится время, чтобы остыть. Правильно приготовленная панна котта обладает бархатистой поверхностью.
Варить на среднем огне!
- Теперь настало время поработать с желатином. Проведя не больше 10 секунд в микроволновке, он должен слегка прогреться. Затем приготовить сито, и уже через него пропустить подогретый желатин в массу, чтобы в десерте не было крупинок.
Его ни в коем случае нельзя кипятить!
- Масса разливается по креманкам (или в любую другую тару), остужается до комнатной температуры. Проведя ночь в холодильнике, она станет еще вкуснее. Украшение готового десерта зависит только от фантазии хозяйки.
Самые сложные рецепты простым языком, а также секреты готовки только на matotu.ru.