Щи из квашеной капусты

Приветствую Вас дорогие друзья.

Решила я сегодня сварить щи из квашеной капусты.

Щи — национальное русское блюдо, в которое обязательно кладется что-то кислое, в традиционном варианте квашеная капуста. Традиционные щи готовятся на говяжьем бульоне, причем мясо варится целым куском.

Щи из квашеной капусты

Чтобы приготовить щи из квашеной капусты нам понадобится:

  • мясо 300-400 грамм (в этот раз у меня была свинина, но обычно я варю такие щи из молодой говядины),
  • 250-300 грамм квашеной капусты (количество капусты зависит от того, насколько кислые Вы любите щи),
  • 1 большая морковь,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1,5 литра воды,
  • душистый перец горошком,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • зелень (лук, петрушка, укроп).

Рецепт щей из квашеной капусты.

Сначала сварим мясной бульон. Для этого поместим мясо в кастрюлю, зальем его водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, сверху появится пенка. Ее необходимо снять, уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут. (Если Вы предпочли взять говядину, то ее надо варить 1-1,5 часа.)

IMG 1012 300x224

Пока мясо варится, почистим картофель, лук и морковь.

Порежем их так, как нам больше нравится.

Я порезала морковь полукольцами, лук мелко порубила, картофель нарезала кубиками.

Кстати, в щи, помимо нарезанного картофеля, можно добавить небольшие целые картошины.

IMG 1010 300x224

Забросим овощи и квашеную капусту в мясной бульон. Посолим по вкусу. Будем все варить примерно 30 минут.

IMG 1014 300x224

По прошествии времени достанем мясо нарежем его кубиками или тонкими пластинками. Поместим мясо обратно в щи.

Зелень мелко порежем и тоже положим в суп.

IMG 1015 300x224IMG 1019 300x224

Добавим лавровый лист и душистый перец.

Доведем щи до кипения. Выключим, накроем крышкой и дадим настояться 10-15 минут.

IMG 1021

Разольем щи в порционные тарелки, будем подавать со сметаной.

IMG 1030

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

  1. я бы ещё обязательно добавила в кислые щи хотя бы одну чайную ложечку ячневой крупы… попробуйте!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *