Содержание
Чтобы там многие не говорили и как бы не критиковали уксусный маринад, но я люблю свиной шашлык именно с ним. Поэтому, собираясь на шашлыки, мариновали мясо мы именно в уксусном маринаде.
Сначала рецепт шашлыка из свиной шеи я не собиралась выкладывать здесь, поэтому пошаговых фотографий нет.
Для приготовления шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде нам понадобится:
- 1,5 кг свинины (шейная вырезка),
- 3 столовые ложки яблочного уксуса,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- вода,
- соль,
- кориандр,
- красный молотый сладкий перец,
- французские травы,
- душистый и черный перец горошком,
- лавровый лист,
- 1 большая головка репчатого лука,
- 2-3 небольшие головки репчатого лука (по желанию, для насаживания на шампур между кусочками мяса),
- семена белой горчицы.
Рецепт приготовления шашлыка из свиной шеи.
Свинину нарежем на кусочки, размер которых должен быть примерно 3 см на 3 см, возможны некоторые отклонения.
Возьмем большую емкость сложим в нее мясо, добавим уксус, соевый соус, растительное масло, приправы (набор приправ берите по своему вкусу).
Большую головку репчатого лука почистим, нарежем кубиками и добавим к мясу. Нальем столько воды, чтобы все мясо находилось в ней.
Перемешаем содержимое чашки, сжимая в руках кусочки мяса.
Маленькие луковицы почистим и порежем толстыми кольцами. Добавим к мясу и аккуратно перемешаем.
Выкладываем мясо в маринаде в емкость с крышкой, убираем на несколько часов в холодильник.
Когда настало время жарки, угли готовы, надеваем мясо на шампуры, чередуя его с кольцами лука. Нужно убрать с кусочков мяса все мелки частички, что могут гореть.
Кладем шампуры с мясом на мангал и доводим шашлык до готовности, периодически переворачивая шампур, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.
Готовность шашлыка я проверяю надрезав кусочек. Если крови нет, значит готово.
Подаем шашлык горячим, выложив на армянский лаваш с помидорами, зеленью, кетчупом, кому с чем нравится.
Приятного аппетита.
о боже — какой шашлык!
просто обалденный — вкусно))))
Что тут скажешь! И мы еженедельно делаем в выходные дни на даче шашлыки из свиной шеи.
Мы тоже все летнее время шашлыки из свинины готовим. Вот только вместо уксуса и соевого соуса задействуем или горчицу или самый простой майонез.
Как и многие очень люблю шашлыки, правда обычно маринуем в перце, соли и луке.А из свиной шеи шашлык очень мягкий получается.
Читал рецепт, смотрел аппетитные виды шашлыка и опять захотелось выехать на природу, чтобы учуять дымок, услышать нетерпения в голосах заждавшихся коллег на этом празднике отдыха. Спасибо.
А почему именно из свиной шеи? Чем она хороша или отличается от банальной вырезки. Главное правильно приготовить шашлык.
Класс, очень люблю шашлык, армянский, и другие! Спасибо большое за рецепты!
Шейная вырезка, на мой взгляд, и так достаточно жирная, поэтому для ее маринования я не использую майонез, а вот если выбрать более постный кусочек свинины или курицу, то тут майонез как раз кстати.
Шейная вырезка наиболее подходящее мясо для шашлыка, маринованного в уксусе. В ней есть маленькие жировые прослойки, за счет которых шашлык получается очень мягким и совсем не сухим.
Вот, почитала, и так захотелось на шашлыки… А до выходных еще так далеко…
В выходные тоже ездили к подруге и как же без шашлычка… и правда, кто бы что бы не говорил, но иногда очень даже хочется….
Мммм вкуснятина, а помидоры еще больше придают шашлыку красоты и вкуса:)
Какие шашлыки на фотографиях. Сразу захотелось на природу. Правда дождь за окном.
Я тоже шашлык в уксусном маринаде любому другому предпочитаю. Мы так всегда шашлык маринуем. Но если вдруг кто-нибудь захочет меня угостить шашлычком замаринованным по-другому, я тоже не откажусь… Люблю я, знаете ли, шашлычок из свининки…
Недавно делали шашлыки из свинины.Лучше мяса для шашлыка нет.Раньше делали маринад с уксусом, сейчас, уже давно, делаем в майонезе. Может попробовать ваш рецепт…Точно мясо будет мягким?
Если это будет свиная шейная вырезка, то точно будет мягким.