Шашлык из свиной шеи

Чтобы там многие не говорили и как бы не критиковали уксусный маринад, но я люблю свиной шашлык именно с ним. Поэтому, собираясь на шашлыки, мариновали мясо мы именно в уксусном маринаде.

Сначала рецепт шашлыка из свиной шеи я не собиралась выкладывать здесь, поэтому пошаговых фотографий нет.

Шашлык из свиной шеи

Для приготовления шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде нам понадобится:

  • 1,5 кг свинины (шейная вырезка),
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • вода,
  • соль,
  • кориандр,
  • красный молотый сладкий перец,
  • французские травы,
  • душистый и черный перец горошком,
  • лавровый лист,
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • 2-3 небольшие головки репчатого лука (по желанию, для насаживания на шампур между кусочками мяса),
  • семена белой горчицы.

Рецепт приготовления шашлыка из свиной шеи.

Свинину нарежем на кусочки, размер которых должен быть примерно 3 см на 3 см, возможны некоторые отклонения.

Возьмем большую емкость сложим в нее мясо, добавим уксус, соевый соус, растительное масло, приправы (набор приправ берите по своему вкусу).

Большую головку репчатого лука почистим, нарежем кубиками и добавим к мясу. Нальем столько воды, чтобы все мясо находилось в ней.

Перемешаем содержимое чашки, сжимая в руках кусочки мяса.

Маленькие луковицы почистим и порежем толстыми кольцами. Добавим к мясу и аккуратно перемешаем.

Выкладываем мясо в маринаде в емкость с крышкой, убираем на несколько часов в холодильник.

Когда настало время жарки, угли готовы, надеваем мясо на шампуры, чередуя его с кольцами лука. Нужно убрать с кусочков мяса все мелки частички, что могут гореть.

Кладем шампуры с мясом на мангал и доводим шашлык до готовности, периодически переворачивая шампур, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.

IMG_3242 IMG_3262

Готовность шашлыка я проверяю надрезав кусочек. Если крови нет, значит готово.

Подаем шашлык горячим, выложив на армянский лаваш с помидорами, зеленью, кетчупом, кому с чем нравится.

Шашлык из свиной шеи

Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. Что тут скажешь! И мы еженедельно делаем в выходные дни на даче шашлыки из свиной шеи.

  2. Мы тоже все летнее время шашлыки из свинины готовим. Вот только вместо уксуса и соевого соуса задействуем или горчицу или самый простой майонез.

  3. Как и многие очень люблю шашлыки, правда обычно маринуем в перце, соли и луке.А из свиной шеи шашлык очень мягкий получается.

  4. Читал рецепт, смотрел аппетитные виды шашлыка и опять захотелось выехать на природу, чтобы учуять дымок, услышать нетерпения в голосах заждавшихся коллег на этом празднике отдыха. Спасибо.

  5. А почему именно из свиной шеи? Чем она хороша или отличается от банальной вырезки. Главное правильно приготовить шашлык.

  6. Класс, очень люблю шашлык, армянский, и другие! Спасибо большое за рецепты!

  7. Шейная вырезка, на мой взгляд, и так достаточно жирная, поэтому для ее маринования я не использую майонез, а вот если выбрать более постный кусочек свинины или курицу, то тут майонез как раз кстати.

  8. Шейная вырезка наиболее подходящее мясо для шашлыка, маринованного в уксусе. В ней есть маленькие жировые прослойки, за счет которых шашлык получается очень мягким и совсем не сухим.

  9. Вот, почитала, и так захотелось на шашлыки… А до выходных еще так далеко…

  10. В выходные тоже ездили к подруге и как же без шашлычка… и правда, кто бы что бы не говорил, но иногда очень даже хочется….

  11. Мммм вкуснятина, а помидоры еще больше придают шашлыку красоты и вкуса:)

  12. Какие шашлыки на фотографиях. Сразу захотелось на природу. Правда дождь за окном.

  13. Я тоже шашлык в уксусном маринаде любому другому предпочитаю. Мы так всегда шашлык маринуем. Но если вдруг кто-нибудь захочет меня угостить шашлычком замаринованным по-другому, я тоже не откажусь… Люблю я, знаете ли, шашлычок из свининки…

  14. Недавно делали шашлыки из свинины.Лучше мяса для шашлыка нет.Раньше делали маринад с уксусом, сейчас, уже давно, делаем в майонезе. Может попробовать ваш рецепт…Точно мясо будет мягким?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *