Шашлык из шампиньонов

Шашлык можно приготовить не только из мяса или овощей, но и из грибов. Для этого идеально подойдут шампиньоны. Такое блюдо послужит отличной закуской.

Ингредиенты
Для “шашлыков”:
Шампиньоны — 500 г
Сметана — 1,5 ст. л.
Горчица — 0,5 ч.л.
Соевый соус — 0,5-1 ст.л.
Сок лимона — 0,5-1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт
Паприка — по желанию
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

Шаг 1
Помыть и почистить шампиньоны.

Шаг 2
Замариновать грибы. Приготовить маринад: смешать сметану, горчицу, соевый соус, лимонный сок, черный перец и соль. Нарезать лук кольцами. Перемешать шампиньоны, маринад и лук и оставить минимум на полчаса.


Шаг 3
Нанизать по очереди грибы и лук на шампуры.
Совет: лучше всего нанизать шампиньоны через донышко, а не через шляпку, чтобы грибы не развалились в процессе приготовления.
Шаг 4
Отправить шампиньоны на костер. Периодически переворачивать шампуры, чтобы “шашлыки” равномерно прожарились. Готовить приблизительно 10 минут.

Шаг 5
Приготовить белый соус. Для этого нужно взять 70 г сметаны, измельчить 1-2 зубчика чеснока и добавить черный молотый перец, соль и приправу хмели-сунели по вкусу
Шаг 6
Снять грибы с костра и подавать с белым соусом.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *