Сердечки индейки в мультиварке

Недавно открыла для себя такой субпродукт как сердечки индейки. Долго не решалась приобрести и попробовать. Но старшая дочка настояла. Купила, приготовила и не пожалела. Сердечки нам настолько понравились, что они теперь очень регулярно появляются на нашем столе.

Сердечки индейки в мультиварке

Для приготовления сердечек индейки в мультиварке нам понадобится:

  • 600-700 грамм сердечек индейки (можно взять куриные),
  • 200 грамм грибов (или по вкусу),
  • 1 большая морковь,
  • 1 луковица,
  • 200 грамм сметаны,
  • соль,
  • растительное масло,
  • приправы по вкусу.

IMG_0500

Рецепт приготовления сердечек индейки в мультиварке.

Морковь и лук вымоем и очистим. Нарежем как угодно. Я морковь режу крупной соломкой, а лук четверть кольцами.

0514

Грибы вымоем и порежем, как больше нравится. Сердечки промоем под проточной водой и нарежем небольшими кусочками.

0505

Подготовительные операции закончены.

В мультикастрюльку наливаем немного растительного масла, складываем все нарезанные нами ранее ингредиенты, включаем режим «Выпечка» на 1 час. За все время готовки несколько раз открываем крышку мультиварки и перемешиваем содержимое.

IMG_0524 IMG_0528

Где-то, примерно через 30 минут, после начала приготовления, открываем крышку мультиварки, кладем сметану, солим, приправляем, перемешиваем. Закрываем крышку и ждем оставшееся время.

IMG_0531 IMG_0535

Сердечки индейки, приготовленные в мультиварке готовы.

Сердечки индейки в мультиварке

Гарнир к сердечкам можно подавать любой, хоть картофельное пюре, хоть кашу из круп, хоть запеканку из макарон.

Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. Все птичьи субпродукты вкусные при должном приготовлении — и печень, и желудочки, и уж, конечно, сердечки. В мультиварке не пробовала, а на сковородке с теми же составляющими ну очень вкусно! Да, еще спасибо за идею готовить сердечки с грибами, наверно, вообще за уши не оттащишь! 🙂

  2. Класс! Куриные сердечки делал, а вот индюшиные ещё нет, а тут ещё и с шампиньонами, вообще ням-ням.

  3. Я ни разу не видела в продаже сердечек индейки, но думаю большой разницы не будет если такое блюдо приготовить с куриными сердечками.

  4. Я наверное самая отсталая от жизни, но у меня нет мультиварки, поэтому я все делаю по старинке, а иногда еще и в горшочках люблю готовить. Вот этот рецепт сделаю в горшочке. И сильно на вкус отличаются сердечки индейки от курицы? Потому как тоже не попадались именно сердца индеек.

  5. Желудочки еще пробовать не приходилась, пока хожу, присматриваюсь.

  6. Я сердечки по этому рецепту часто готовлю просто в сковороде на плите. К сожалению, я еще не пробовала куриные сердечки, но уверена, что они тоже очень вкусные.

  7. У нас сердечек индеек в магазинах не встретишь, поэтому в таком рецепте мы их заменяем куриными.

  8. Рецепт хорош. Сердечки вообще пользуются у нас большим успехом, а с грибочками просто класс!

  9. Опять рецепт понравился, а мультиварки нет. Тушить по видимому надо или готовить в духовке.

  10. На самом деле ничего нет страшного в том, что нет мультиварки. Сердечки можно приготовить на плите в сковороде. Как вы правильно сказали, надо тушить. Будет ничуть не хуже, а то и лучше.

  11. Сердечок индейки я еще не пробовала. Надо обязательно попробовать приготовить

  12. Еще не пробовала готовить такие сердечки. Но так вкусно выглядит и просто готовить, что обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *