Салат Змея

Привет — привет!

Совсем скоро самый чудесный и волшебный праздник, Новый год! Символом будущего года по восточному календарю будет Змея. Поэтому я хочу предложить очень простой рецепт салата, который можно довольно красиво оформить. А называется этот салат — Змея.

Салат Змея

Чтобы приготовить эту красавицу нам понадобится:

  • 2 банки консервированной горбуши,
  • половинка головки салатного лука,
  • 4 яйца,
  • 2 моркови,
  • 3-4 картофелины,
  • 3 плавленых сырка, типа «Дружба»,
  • майонез,
  • маслины,
  • соленые огурчики,
  • листья салата.

Приготовление.

IMG 0901

Слить жидкость и вынуть косточки из консервированной горбуши. Размять рыбу вилкой.

Лук мелко порезать.

Яйца сварить, почистить и мелко порезать или потереть на крупной терке.

Сырки потереть на крупной терке.

Полторы моркови потереть на терке. Оставшуюся половинку будем использовать для украшения.

Картофель сварить, натереть на крупной терке. Я варю картофель уже почищенным, но можно сварить в мундире, почистить и потом натереть.

Смешаем все ингредиенты в большой чашке и заправим майонезом. Хорошо все перемешаем. Получится такая клейкая масса.

IMG 0904 300x224IMG 0905 300x224

Выложим на блюдо листья салата. Слепим из получившейся салатной массы змею.

Для украшения змеи маслины тонко порежем кольцами. Выложим по центру змейки. Нарежем из части оставшейся моркови небольшие кусочки и положим в центр колечка маслины. Огурцы порежем тонкими кольцами и сделаем змеиные чешуйки. Глазки и реснички можно сделать из маслин. Язычок я делала тоже из маслин, но можно сделать и из зеленого лука.

IMG 0910

Вот такая красота получилась. Сам салат, между прочим, тоже вкусный.

IMG 0915

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Жду Ваших комментариев.

  1. Катюша, сколько замечательных идей к Новому году, очень наглядные и доступные. Очень понравился обновленный дизайн сайта, очень удобно все находить, чувствуется предновогодняя обстановка. С наступающим Новым годом — здоровья и успехов в наступающем году!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *