Салат с селедкой и «Айсбергом»

Привет.

Набрела недавно на один очень занятный форум, с приличным количеством полезной информации. Нашла на нем и вот такой необычный рецепт салата. Не знаю уж чем он меня захватил, 2 дня колебалась готовить или нет. Приготовила. Делюсь результатом.

Салат с селедкой

Чтобы приготовить салат с селедкой нам понадобится:

  • 150 грамм филе соленой сельди,
  • 200 грамм салата «Айсберг» или пекинской капусты,
  • 1 небольшая головка репчатого лука,
  • 1 небольшая морковь,
  • майонез.

Рецепт салата с селедкой.

Селедка у меня была не в виде филе, а в виде рыбин, поэтому мне пришлось тщательно очистить ее от косточек, плавников, головы, хвоста и кожи. А затем уже и взвесить.

Вам придется проделать все те же самые операции, либо купить уже готовое филе. Салат «Айсберг» мы хорошенечко вымоем и дадим стечь лишней водичке. Лук и морковь очистим от кожуры. IMG_3295 После того как мы провели все подготовительные операции, приступим к приготовлению самого салата с сельдью.

Тоненько нашинкуем листья салата, сельдь нарежем тонкой соломкой, лук порежем полукольцами, а морковь нашинкуем на терке для корейской моркови или на мелкой терке.

IMG_3297 IMG_3300 IMG_3302 IMG_3304

Перемешаем все ингредиенты и заправим их майонезом.

Можно и даже нужно дать салату немного настояться в холодильнике.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

  1. Капусту с рыбой не пробовали сочетать. Интересно будет на вкус попробовать.

  2. Первый раз вижу такое сочетание селедки в салате вместе с капустой, но думаю, что будет вкусно, обязательно попробую, я люблю делать что-то новенькое, спасибо за рецептик

  3. Интересный рецепт, обязательно попробую. Мы всегда делаем селедку под шубой, а это что-то новенькое. Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *