Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с крабовыми палочками и грибами я впервые попробовала в обычной столовой. Там он носил гордое название «Королевский». Салат получается вкусный, несмотря на всю его простоту. В нем главное, чтобы грибы не подвели. А то иногда попадаются шампиньоны совершенно безвкусные.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Для приготовления салата с крабовыми палочками и грибами нам понадобится:

  • 1 большая упаковка крабовых палочек,
  • 5 яиц,
  • 200 грамм свежих шампиньонов или больше,
  • 1 крупная луковица (тем, кто не любит, можно не класть),
  • майонез.

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и грибами.

Как я уже сказала выше, самое главное в этом салате правильные и вкусные шампиньоны. Поэтому сначала займемся ими. Хорошо вымоем шампиньоны и нарежем их. Кусочки не должны быть слишком мелкие, но и крупная нарезка не подойдет.

Лук почистим и меленько порежем.

Обжарим лук с грибами на сковороде, смазав ее предварительно небольшим количеством растительного масла. Жарим грибочки до готовности, я жарю минут 15-20. Тем, кто не любит лук, то его можно и не класть вовсе, на вкус салата это практически не повлияет. Я иногда добавляю, а иногда нет. С готовых грибов сольем излишки масла (если оно осталось, конечно) и дадим остыть. Не забываем посолить грибы.

Пока грибы жарятся, порежем крабовые палочки, а также сварим и мелко порежем яйца.

IMG_3367

Теперь осталось сложить все ингредиенты в большую чашку, заправить майонезом и перемешать.

Поставим салат с крабовыми палочками и грибами ненадолго в холодильник, а затем подадим к столу.

Приятного аппетита.

  1. Катюша, опробовала ещё один рецепт из Вашей коллекции)) Салат восхитительный, и что я больше всего люблю — простой в исполнении! Может не хватает для украшения королевской креветки, тогда название будет соответствовать салатику?)))

  2. содержащиеся в грибах свободные аминокислоты, ароматические и экстрактивные вещества вызывают усиленное отделение пищеварительных соков, улучшают аппетит и усвоение пищи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *