Салат «Оливье» классический

Когда-то, когда я была маленькой, это был мой любимый салат. Разнообразия тогда особого не было. Винегрет, сельдь под шубой, да зимний салат (он же салат «Оливье») были неизменными угощениями на праздничном столе почти в каждой семье.

В наше время этот салат не менее популярен. Каждая хозяйка готовит его по своему, добавляя или убирая какие-то ингредиенты. Я, например, не кладу в зимний салат горошек, морковь или лук. Но многие добавляют и им это нравится. Я готовлю этот салат с колбасой, а кто-то заменяет ее на отварную свинину.

Салат "Оливье" классический

Для приготовления салата «Оливье» классического нам понадобится:

  • 6 вареных яиц,
  • 300 грамм вареного картофеля,
  • 500 грамм колбасы вареной докторской,
  • 7-8 соленых огурчиков или по вкусу,
  • сметана,
  • зеленый горошек (по желанию!),
  • вареная морковь (по желанию!).

Рецепт приготовления салата «Оливье» классического.

Подробно я уже рассказывала и об истории этого салата и обо всех тонкостях приготовления здесь. Поэтому в данном рецепте озвучу только самые основные моменты.

Нарезаем перечисленные ингредиенты небольшими кубиками.

IMG_3634 IMG_3645 IMG_3649 IMG_3652

Добавляем сметану, все хорошо перемешиваем.

IMG_3657 IMG_3663

Выкладываем салат в вазочку и подаем к столу.

Я не заправляю салат «Оливье» майонезом, но Вы можете заменить им сметану.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

  1. Отличные фотографии, сразу захотелось приготовить салат.
    Спасибо за рецепт!

  2. Все элементарно, быстро и вкусно. Обязательно приготовлю для разнообразия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *