Содержание
Салат, знакомый многим с детства. Я думаю, что он не менее популярный, чем «Оливье» или «Рыба под шубой«. Этот салат имеет множество вариаций, например, салат «Мимоза» без картошки. Здесь же я хочу представить классический рецепт салата «Мимоза».
Для приготовления салата «Мимоза» с картошкой нам понадобится:
- 200 грамм консервированной рыбы (у меня была сайра),
- 4 яйца,
- 200 грамм моркови,
- 300 грамм картофеля,
- лук (количество зависит от вашего вкуса, я брала половинку луковицы среднего размера),
- соль,
- майонез.
Рецепт приготовления салата «Мимоза» с картошкой.
Картофель и морковь отварим до готовности. Яйца сварим вкрутую. Остудим и почистим.
Лук мелко порежем.
С рыбной консервы сольем масло и разомнем ее вилкой.
Сложим салат слоями.
Выложим на дно салатника картофель, натертый на мелкой терке. Промажем слой майонезом.
Выложим рыбу и лук. Промажем майонезом.
Выложим морковь, натертую на мелкой терке. Промажем майонезом.
Яйца разделим на белки и желтки.
Выложим на морковь белки, натертые на мелкой терке. Промажем майонезом.
Украсим сверху салат тертыми желтками.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
В приготовлении Мимозы я стараюсь придерживаться классики жанра, готовлю только из сайры, яиц, лук и, естественно, майонез. По-моему, так закуска гораздо нежнее получается на вкус.
Ещё и сыр и масло сливочное , никакой картошки и морковки . Получается очень нежно
Одно время, с десяток лет, наверное, мы совсем позабыли про Мимозу, а потом кто-то напомнил про такой салат и уж лет 5, как он частый гость на нашем столе.