Салат «Мимоза» с картошкой

Салат, знакомый многим с детства. Я думаю, что он не менее популярный, чем «Оливье» или «Рыба под шубой«. Этот салат имеет множество вариаций, например, салат «Мимоза» без картошки. Здесь же я хочу представить классический рецепт салата «Мимоза».

Салат "Мимоза" с картошкой

Для приготовления салата «Мимоза» с картошкой нам понадобится:

  • 200 грамм консервированной рыбы (у меня была сайра),
  • 4 яйца,
  • 200 грамм моркови,
  • 300 грамм картофеля,
  • лук (количество зависит от вашего вкуса, я брала половинку луковицы среднего размера),
  • соль,
  • майонез.

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с картошкой.

Картофель и морковь отварим до готовности. Яйца сварим вкрутую. Остудим и почистим.

IMG_6619IMG_6628

Лук мелко порежем.

С рыбной консервы сольем масло и разомнем ее вилкой.

IMG_6622

Сложим салат слоями.

Выложим на дно салатника картофель, натертый на мелкой терке. Промажем слой майонезом.

IMG_6631

Выложим рыбу и лук. Промажем майонезом.

IMG_6633 IMG_6635

Выложим морковь, натертую на мелкой терке. Промажем майонезом.

IMG_6639

Яйца разделим на белки и желтки.

Выложим на морковь белки, натертые на мелкой терке. Промажем майонезом.

IMG_6643

Украсим сверху салат тертыми желтками.

IMG_6645

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Похожие статьи

3 комментария

  1. В приготовлении Мимозы я стараюсь придерживаться классики жанра, готовлю только из сайры, яиц, лук и, естественно, майонез. По-моему, так закуска гораздо нежнее получается на вкус.

    1. Ещё и сыр и масло сливочное , никакой картошки и морковки . Получается очень нежно

  2. Одно время, с десяток лет, наверное, мы совсем позабыли про Мимозу, а потом кто-то напомнил про такой салат и уж лет 5, как он частый гость на нашем столе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *