Салат «Березка» с черносливом

Предлагаю Вашему вниманию вкусный и легкий салатик. Именуют его по разному иногда «Белая береза», иногда просто «Березка». Но сути и вкуса, как и в других салатах с курицей, это не меняет.

Салат "Березка" с черносливом

Для приготовления салата «Березка» с черносливом нам понадобится:

  • 400 грамм куриного филе,
  • 100 грамм чернослива,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 свежих огурца,
  • 3 яйца,
  • майонез.

Рецепт приготовления салата «Березка» с черносливом.

Подготовим продукты, которые необходимы, чтобы приготовить наш вкусный салат.

Куриное филе отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем соломкой. Иногда, как сегодня, я сначала режу куриное филе, а уже потом тушу его, слегка подсолив. Грибы и лук порежем средними кусочками, обжарим до готовности, немного посолив. Яйца сварим и почистим. Огурцы вымоем, очистим от кожицы и нарежем соломкой.

Салат "Березка" с черносливом

Для увеличения кликнете на картинку

Чернослив замочим в кипятке на 15-20 минут, затем сольем воду, дадим обсохнуть. Отложим одну ягоду чернослива для украшения, а остальные нарежем соломкой.

IMG_2295

Выложим салат слоями, смазывая каждый слой майонезом.

Первым слоем выложим чернослив. Затем выложим грибы с луком. Третьим слоем у нас будет курица.

На курицу мы натрем на крупной терке яйца, не забываем про майонез. Самым верхним слоем положим огурцы.

Салат "Березка" с черносливом

Для увеличения изображения кликните на картинку

Верхний слой смажем майонезом и украсим полосками чернослива из оставленной нами ранее ягоды.

Уберем салат на несколько часов в холодильник.

Салат "Березка" с черносливом Салат "Березка" с черносливом

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  1. Вкусно и красиво. Я думаю, такой салат может занять достойное место на праздничном столе. Главное, чтобы лук был не горький.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *