Содержание
Предлагаю Вашему вниманию вкусный и легкий салатик. Именуют его по разному иногда «Белая береза», иногда просто «Березка». Но сути и вкуса, как и в других салатах с курицей, это не меняет.
Для приготовления салата «Березка» с черносливом нам понадобится:
- 400 грамм куриного филе,
- 100 грамм чернослива,
- 200 грамм шампиньонов,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 свежих огурца,
- 3 яйца,
- майонез.
Рецепт приготовления салата «Березка» с черносливом.
Подготовим продукты, которые необходимы, чтобы приготовить наш вкусный салат.
Куриное филе отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем соломкой. Иногда, как сегодня, я сначала режу куриное филе, а уже потом тушу его, слегка подсолив. Грибы и лук порежем средними кусочками, обжарим до готовности, немного посолив. Яйца сварим и почистим. Огурцы вымоем, очистим от кожицы и нарежем соломкой.

Для увеличения кликнете на картинку
Чернослив замочим в кипятке на 15-20 минут, затем сольем воду, дадим обсохнуть. Отложим одну ягоду чернослива для украшения, а остальные нарежем соломкой.
Выложим салат слоями, смазывая каждый слой майонезом.
Первым слоем выложим чернослив. Затем выложим грибы с луком. Третьим слоем у нас будет курица.
На курицу мы натрем на крупной терке яйца, не забываем про майонез. Самым верхним слоем положим огурцы.

Для увеличения изображения кликните на картинку
Верхний слой смажем майонезом и украсим полосками чернослива из оставленной нами ранее ягоды.
Уберем салат на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Вкусно и красиво. Я думаю, такой салат может занять достойное место на праздничном столе. Главное, чтобы лук был не горький.
Спасибо!
Лук мы обжариваем, поэтому горечи не будет.