Барабуля на костре

Несмотря на то, что барабуля — это довольно мелкая рыба, она очень вкусная. Если ее правильно приготовить, то с ней не сравнится любая другая жаренная на костре рыба. Именно поэтому она так славится на Черноморском побережье.
Ингредиенты
Барабуля — 1,5 кг
Сок лимона — 2 ст.л
Корень имбиря — 3 сантиметра
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Специи: сушёный чеснок, паприка, орегано и тимьян — по вкусу
Мука (для панировки) — 2-2,5 ст. л.
Приготовление
Шаг 1
Очистить барабулю от чешуи. Сделать надрез на брюхе и избавиться от внутренних органов.

Шаг 2
Сделать маринад: мелко натереть корень имбиря (можно воспользоваться блендером), добавить лимонный сок. Насыпать оставшиеся специи
Шаг 3
Смешать маринад с барабулей и тщательно перемешать. Мариновать минимум 20 минут.
Шаг 4
Добавить к рыбе муку. Хорошо перемешать до равномерного распределения муки.


Шаг 5
Выложить барабулю на решетку-гриль, отправить на огонь и готовить около 5 минут с двух сторон. Как только появится золотистая корочка — рыба готова.

Шаг 6
Убрать рыбу с огня и оставить барабулю остывать. Подавать блюдо лучше всего с дольками лимона. По желанию украсить зеленью.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *