Нам понадобится:
- 2 яйца,
- 80 грамм сахара,
- 370 грамм муки,
- 80-85 грамм сливочного масла (можно часть масла заменить маргарином)
- немного соли.
Для опары:
- 160 мл молока,
- 20 грамм живых дрожжей,
- 1,5 чайные ложки сахара,
- 100 грамм муки.
Для начинки:
- 250 грамм мака,
- 300 грамм сахара,
- кипяток.
Приготовление
Готовим дрожжевое тесто.
Готовим маковую начинку.
При разделке дрожжевого теста, руки периодически надо смачивать в растительном масле.
Для приготовления рулетиков, отщипываем от теста небольшие кусочки. Раскатываем их. Выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Выкладываем рулетики на предварительно смазаный растительным маслом противень.
Для приготовления большого рулета, раскатываем тесто на столе. Выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по тесту. Затем сворачиваем рулет. Перемещаем рулет на противень, смазанный растительным маслом.
Ставим рулет и рулетики в теплое место для подъема.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Несмотря на негативный опыт с маковой начинкой, рулеты получились просто обалденные. Тесто просто супер!