Рулет и рулетики с маком

Рулеты с маком 300x224Нам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 80 грамм сахара,
  • 370 грамм муки,
  • 80-85 грамм сливочного масла (можно часть масла заменить маргарином)
  • немного соли.

Для опары:

  • 160 мл молока,
  • 20 грамм живых дрожжей,
  • 1,5 чайные ложки сахара,
  • 100 грамм муки.

Для начинки:

  • 250 грамм мака,
  • 300 грамм сахара,
  • кипяток.

Приготовление

Готовим дрожжевое тесто.

Готовим маковую начинку.

При разделке дрожжевого теста, руки периодически надо смачивать в растительном масле.

Для приготовления рулетиков, отщипываем от теста небольшие кусочки. Раскатываем их. Выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Выкладываем рулетики на предварительно смазаный растительным маслом противень.

IMG 8656 300x224IMG 8661 300x224

Для приготовления большого рулета, раскатываем тесто на столе. Выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по тесту. Затем сворачиваем рулет. Перемещаем рулет на противень, смазанный растительным маслом.

IMG 8663 300x224IMG 8665 300x224IMG 8669 300x224

Ставим рулет и рулетики в теплое место для подъема.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут.

IMG 8671 300x224Рулеты с маком 300x224

Приятного аппетита!

  1. Несмотря на негативный опыт с маковой начинкой, рулеты получились просто обалденные. Тесто просто супер!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *