Рис с креветками и овощами

Рис с креветками

Чтобы приготовить рис с креветками нам понадобится:

  • 2 стакана длиннозерного риса,
  • 4 стакана воды,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 средние моркови,
  • растительное масло,
  • 0,5 банки консервированного горошка,
  • 0,5 банки консервированной кукурузы,
  • 1 кг королевских креветок.

Рецепт приготовления риса с креветками и овощами.

В кастрюлю мультиварки (если нет мультиварки, то можно использовать, например, казан или сотейник) налить растительное масло так, чтобы оно покрывало дно. Включить режим выпечка (или поставить на огонь).

Пока нагревается масло, необходимо почистить и порезать лук кубиками. Добавить его в кастрюльку мультиварки.

Морковь почистить и нарезать соломкой. После того как лук немного обжарится, добавить туда морковь.

Чеснок очистить и мелко порубить, затем добавить в лук с морковью.

Обжаривать всю эту смесь 7-10 минут.

Рис необходимо тщательно промыть и добавить в овощную смесь. Все перемешать. Залить водой и немного посолить. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Плов» и варить.

Креветки необходимо обжарить в масле и дать в нем остыть. После этого почистить. (В королевских креветках, помимо головы, хвоста и панциря, необходимо удалить черную полоску пищевода.)

креветки 300x224

Примечание автора: можно креветки разморозить, очистить, а потом уже обжаривать.

Когда прозвучит звуковой сигнал мультиварки о готовности риса, необходимо добавить в нее пол банки консервированного горошка и пол банки консервированной кукурузы и очищенные креветки. Все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *