Британская кухня

Рецепты британской кухни сочетают в себе множество причуд шотландской, англо-индийской, валлийской и других кухонь мира.  

Шарм Англии — это, конечно, чай. В течение дня его пьют постоянно, этому напитку посвящена отдельная традиция. В качестве десерта часто преподносят свежую клубнику, всевозможные торты и пирожные, где часто встречался миндаль. Рецепт сладостей может включать в себя и виноград. Праздничной сладостью считается медовое печенье. 

К традиции пятичасового чая приготавливаются, например, сконы. Это такие булочки быстрого приготовления. Существуют также и правила к их употреблению: сконы делят пополам, смазывают одну часть джемом со сливками, а дальше накрывают второй половинкой. Также предпочитают сладкие бутерброды и другую сдобу. В основном такой традиции придерживаются верхние слои общества, ведь обычные люди в такое раннее время трудятся во благо государства. Безусловно, традиция очень красивая, отличающая Англию и ее кухню от других стран.

Специям в Англии не место. В основном блюда готовятся из круп, овощей и рыбы. Самым распространенным ингредиентом считается мясо. Его запросто запекают с кровью или обжаривают стейки на сковороде. К нему традиционно подают несладкий пудинг. 

Воскресный обед для англичан словно праздник: в честь этого долгожданного события искусно готовят мясо и другие блюда. Ради настоящих праздников британская кухня творит чудеса: тут тебе и рождественский клум-пудинг, и фаршированная индейка с овощным гарниром, и еще множество вкусных блюд, от которых невольно просыпается чувство голода.

Из приведенных ниже блюд хозяйка сможет выбрать для себя рецепт по душе.

Рецепт лимонного курда 

  • Любому человеку, любящему кулинарные эксперименты и десерты, стоит приготовить это блюдо. Чтобы сделать этот крем для сладостей, нужно натереть на терке цедру чистого лимона, затем смешать с 200 граммами сахара. Затем выжать из четырех лимонов весь сок и влить в сладкую смесь. К этому также добавить два взбитых яйца и оставить на 20 минут. 
  • Процеженная через марлю жидкость отправляется в кастрюлю с 50 граммами сливочного масла. Как только крем загустеет при варке, нужно застелить прямо поверх него пищевую пленку и ждать охлаждения. Он может спокойно храниться от 7 до 14 дней. Рецепты британской кухни

Пастуший пирог

  • Для приготовления одного из самых знаменитых пирогов нужно сварить картофель. В оливковом масле обжаривается лук и морковь в течение 10 минут. К ним добавляются фарш, соль и перец. Главное на этом этапе не пережарить ингредиенты: достаточно пятнадцати минут. 
  • В отдельной таре смешиваются помидоры и кукуруза, томатная паста. Вся масса перемещается в сковороду и готовится 20 минут. После всех манипуляций в картофель добавляется сливочное масло. Теперь необходимо вбить яйцо и перемешать с мукой. Выложить на сыр, а на картофель сметану с сыром. Такое блюдо выпекается 30 минут на 180 градусах. Рецепты британской кухни 

Треска в горчичном соусе

  • Очищенная рыба без головы и плавников делится на куски. На сковороду выкладывается зелень: лавровый лист с петрушкой, перец горошком и главный ингредиент сама рыба. Можно щедро посыпать солью, хотя в Англии такое не приветствуется. С водой и молоком довести это все до кипения, накрыть крышкой и ждать 20 минут. 
  • Рыба готова, а чтобы приготовить соус, придется процедить жидкость, убрав оттуда зелень. Обжаренную на сковороде муку перемешать с топленым сливочным маслом. Этот бульон нужно довести до кипения и после загустения добавить перец, горчицу и уксус. Лучшим гарниром к этому блюду станет рис или картошка пюре. Рецепты британской кухни

Каждый рецепт с сайта matotu.ru тщательно отобран и осчастливит любых гостей! Разнообразие кухонь мира удивит даже опытную хозяйку! 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *