Болгарская кухня

Рецепты болгарской кухни можно поистине считать европейскими. Это одна из самых интересных кухонь мира! Из века в век передавались кулинарные традиции Греции, Турции, которые в итоге вошли в колорит Болгарии. Некоторые эксперты считают, что болгарская кухня включает в себя еще итальянскую, венгерскую и армянскую кухни. В этой стране очень разнообразные блюда и повара любят добавлять в них пряности. Самыми популярными считаются чабрец и сминдух. В Болгарии круглый год растут овощи и фрукты, и это прекрасно. Европейцы подметили, что кухня данного народа самая полезная. Однако болгары не забывают и про соления. Только здесь возможно отыскать множество удивительно вкусных закруток.

Однако ничто не сравнится с традиционным болгарским супом Чорба. Это сочнейшее кулинарное произведение нигде больше не встретить. Свежие овощи в смеси с молодой бараниной и картофелем покоряют сердца многих иностранцев.

Рецепт блюда «Яблочный насыпной пирог» 

«Яблочный насыпной пирог» — для чаепития просто сказка. Приготовить такое угощение вовсе не сложно: для начала следует просеять муку через сито. Смешать в миске манную крупу, ванилин, муку, разрыхлитель и сахар. Порцию разделить на четыре равные части. Яблоки очистить и натереть на средней терке, разделить на три равные части. Форма для пирога должна быть не менее 22 сантиметров. Положить в форму пергамент, так, чтобы бока и дно были покрыты им полностью. 

В первый слой пирога укладывается смесь, а затем яблоки и так чередуется до тех пор пока не закончатся продукты. Обязательно последним слоем должно быть тесто. Поверх него должно лежать тертое сливочное масло. Если оно размягчилось, то придется его размазать по всей поверхности. Получившееся тесто поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и готовить до румяной корочки. Выпекать следует около часа. Готовый пирог можно вынимать из формы, когда он полностью остынет.Рецепты болгарской кузни

Рецепт блюда «Томатный соус с болгарским перцем на зиму»

Тщательно помыть болгарский перец, острый перец и томаты. Аккуратно очистить от семян. Перекрутить в блендере или в мясорубке, разделить каждый продукт в разные емкости. Зелень и чеснок порезать на мелкие кусочки. Подготовленные помидоры отправить варить на 30 минут. После этого следует добавить перец и отправить вариться массу еще на 30 минут. За несколько минут до готовности нужно добавить чеснок, растительное масло и соль. После приготовления разлить соус по банкам и закатать крышками. Покрываем банки чем-нибудь теплым, а затем храним до употребления в холодном помещении.Рецепты болгарской кузни

Рецепт мяса по-мельничьи 

С помощью этого блюда открыть новые вкусовые нотки мяса станет сплошным пустяком. Да и рецепт довольно интересный! Заранее квашеную капусту кладем в сковороду с топленым свиным жиром, его должно быть примерно со столовую ложку, и с томатной пастой на протяжении сорока минут. Пока готовится капуста мелко режем лук, крупными кусками режем мясо. Капустный рассол выливаем в отдельную емкость. В оставшийся свиной жир добавляем мясо и тщательно обжариваем со всех сторон. Лук в отдельной посудине тоже обжаривать до золотистой корки. Оставшийся капустный рассол смешиваем с водой один к одному и добавляем в капусту. Смешиваем все ингредиенты со специями. Тушим получившееся блюдо на медленном огне.Рецепты болгарской кузни

Рецепт запеченного фаршированного болгарского перца — Чушка бюрек

Тщательно моем болгарский перец, после чего срезаем его хвостик. Аккуратно вычищаем изнутри семена и выкладываем перец на противень. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. После духовки перец может немного почернеть, это нормально, остужаем.

В рецепт обязательно входит приготовление начинки. Смешиваем, нарезанные кубиками брынзу и помидоры с яйцом, укропом и базиликом. Тщательно перемешиваем и очищаем от пленочки перцы.

Наполняем перец начинкой и обваливаем его в сначала в муке, потом в яйце, и в панировочных сухарях. Выкладываем получившееся блюдо на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжариваем с каждой стороны по семь минут.Рецепты болгарской кузни

На matotu.ru можно найти рецепты не только болгарской кухни, но и удивиться разнообразию блюд из других кухонь мира. С нашим сайтом готовить станет в удовольствие! 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *