Содержание
В необычные кухни мира входит также австралийская. Ее шарм — это, конечно, экзотические блюда. Австралия наполнена необычными растениями и продуктами, которых больше нигде не встретишь. Тут и начинаются кулинарные эксперименты: есть и паста на основе дрожжевого экстракта, и эльфийский хлеб, и бургер со свеклой. Но ошибочно мнение, что австралийская кухня состоит лишь из «вредной» еды. Напротив, меню довольно разнообразное, рецепты состоят из богатых полезными веществами продуктов.
Основа блюд — дары моря. Это вполне логично, ведь материк окружают аж пять морей. Также австралийцы интересно обрабатывают пищу: бананы там жарятся, а из ананаса готовят маринад к блюдам из птицы.
Национальными считаются рецепты с экзотическим мясом. Косуля по своим вкусовым свойствам похожа на кенгуру, которое так любят в Австралии. Часто в блюдах используются помидоры, и, конечно, экзотические фрукты: папайя, ананасы и т.д.
Национальные рецепты Австралии
Бисквит «Ламингтон»
Австралийская кухня порадует и любителей сладкого своим десертом «Ламингтон», щедро посыпанным кокосовой крошкой. Традиционно это пирожное подается к чаю.
Оно выглядит презентабельно и готовится не так долго: достаточно взбить масло с сахаром, яйцами, мукой и водой. Приготовленный из этого теста коржик делится пополам, промазывается джемом и лежит так ночь. Затем покрывается шоколадной глазурью и кокосовой стружкой.
Бифштекс «сумчатый» по-австралийски
Сложность приготовления этого блюда — средняя. Однако этот бифштекс позволяет узнать, каково же на вкус правильно приготовленное мясо. Жареные шампиньоны смешиваются с сухарями, зеленью, яйцом и лимонной цедрой. Вырезка раскрывается, как книжка. Внутрь выкладывается начинка. Румяное жареное мясо готовится до конца в духовке при температуре 180 градусов. Картошка станет прекрасным гарниром к этому блюду.
Рецепт рыбы, жареной по-австралийски
Весь секрет в том, что в рецепте используется лимон. Форель (например) жарится на раскаленном сливочном масле с чесноком. Ее нужно полить соком лимона, прожаривать три минуты. Затем перевернуть, снова полить соком и жарить до готовности. Лучше всего подойдет овощной гарнир.
Больше интересных рецептов, полезных статей и интересных фактов читайте в нашем блоге matotu.ru!