Австралийская кухня

В необычные кухни мира входит также австралийская. Ее шарм  это, конечно, экзотические блюда.  Австралия наполнена необычными растениями и продуктами, которых больше нигде не встретишь. Тут и начинаются кулинарные эксперименты: есть и паста на основе дрожжевого экстракта, и эльфийский хлеб, и бургер со свеклой. Но ошибочно мнение, что австралийская кухня состоит лишь из «вредной» еды. Напротив, меню довольно разнообразное, рецепты состоят из богатых полезными веществами продуктов. 

Основа блюд  дары моря. Это вполне логично, ведь материк окружают аж пять морей. Также австралийцы интересно обрабатывают пищу: бананы там жарятся, а из ананаса готовят маринад к блюдам из птицы.

Национальными считаются рецепты с экзотическим мясом. Косуля по своим вкусовым свойствам похожа на кенгуру, которое так любят в Австралии. Часто в блюдах используются помидоры, и, конечно, экзотические фрукты: папайя, ананасы и т.д.

Национальные рецепты Австралии

Бисквит «Ламингтон»

Рецепты десерта  

Австралийская кухня порадует и любителей сладкого своим десертом «Ламингтон», щедро посыпанным кокосовой крошкой. Традиционно это пирожное подается к чаю. 

Оно выглядит презентабельно и готовится не так долго: достаточно взбить масло с сахаром, яйцами, мукой и водой. Приготовленный из этого теста коржик делится пополам, промазывается джемом и лежит так ночь. Затем покрывается шоколадной глазурью и кокосовой стружкой. 

Бифштекс «сумчатый» по-австралийски

Сложность приготовления этого блюда  средняя. Однако этот бифштекс позволяет узнать, каково же на вкус правильно приготовленное мясо. Жареные шампиньоны смешиваются с сухарями, зеленью, яйцом и лимонной цедрой. Вырезка раскрывается, как книжка. Внутрь выкладывается начинка. Румяное жареное мясо готовится до конца в духовке при температуре 180 градусов. Картошка станет прекрасным гарниром к этому блюду.

Рецепты мяса

Рецепт рыбы, жареной по-австралийски

Весь секрет в том, что в рецепте используется лимон. Форель (например) жарится на раскаленном сливочном масле с чесноком. Ее нужно полить соком лимона, прожаривать три минуты. Затем перевернуть, снова полить соком и жарить до готовности. Лучше всего подойдет овощной гарнир. 

Рецепты рыбы

Больше интересных рецептов, полезных статей и интересных фактов читайте в нашем блоге matotu.ru!

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *