Армянская кухня

Рецепты армянской кухни — это, пожалуй, самые горячие и дерзкие с интересными способами приготовления блюд. Она же считается самой древней кухней мира. Основным и известным блюдом является мясо, приготовленное с различными специями, соусами. Никто не умеет его делать так, как армяне. Этому поспособствовало то, что Армения всегда славилась своими плодородными землями и благоприятному климату.

Главный секрет приготовления блюд — соблюдение традиций. Не важно, сколько будет готовиться чудо кулинарии: сладости могут изготавливать и на протяжении месяцев. 

Некоторые повара готовят теми же старыми приборами, которыми пользовались предки. 

Интересный факт, что армянская кухня отличается от большинства других тем, что уделяет особое внимание процессу смешивания продуктов и добавлению в них начинки, причем продукты смешиваются в конце приготовления, а не постепенно.

Трудно поверить, но армянская кухня считается одной из сложных кухонь мира. Но даже это не пугает настоящего армянина: он всегда готов уделить внимание тому, что будут употреблять в пищу.

Среди прочих продуктов преобладает гранат: он и становится основой всевозможных соусов, частью блюд из мяса и т.д.

Раз уж пошла речь о том, что армяне искусно готовят мясо, то в приведенных ниже блюдах оно станет главным ингредиентом. 

Рецепт рулетиков из лаваша с курицей, сыром и грибочками

Лаваш придает любому блюду незабываемый вкус. Чтобы приготовить сытные рулетики, нужно поделить его пополам. Ингредиенты (лук, курица и грибы) обжариваются до полуготовности. Натертый сыр откладывается в отдельную тару.

На каждую часть лаваша можно положить любой соус по желанию: сырный, чесночный, и уложить на него все обжаренные компоненты. Затем следует сформировать рулетики, смазать их сверху яйцом, маслом или майонезом и отправить в предварительно разогретую духовку на полчаса при 180 градусах до румяной корочки. Этот рецепт не только прост в использовании, но и в применении конечного блюда: его можно употреблять как отдельно, так и с супом, заменяя хлеб.Рецепты армянской кухни

Рецепт армянского хохопа (курица с луком и гранатом)

Как уже говорилось, армяне знают толк в приготовлении мяса, и это отлично проявляется в этом блюде. Куриные голени тщательно промыть, затем поперчить и посолить. Обжарить на сковороде до готовности, Нарезать лук и на другой сковороде обжарить до золотистого цвета. После чего смешать курицу, гранат и лук. Можно добавить специи или соль. Затем тушить 20-25 минут. Несмотря на легкий рецепт, блюдо получается очень вкусным и его отлично дополнит отварной картофельРецепты армянской кухни

Рецепт блюда Ека: ленивое хачапури

На лаваш разбиваем осторожно яйцо, чтобы оно не вытекло, затем аккуратно его взбиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем на лаваш. Соль, перец добавляем по вкусу. Сворачиваем лаваш в треугольник и кладем на разогретую сковороду. Жарим до румяной корочки. Ека подойдет для любителей армянской кухни, которые не хотят долго утром готовить что-то покушать.Рецепты армянской кухни

Рецепт бастурмы из куриной грудки

Подготовим емкости для засолки. Измельчаем лавровый лист. Смешиваем соль с паприкой, перцем и лаврушкой. Заранее перерабатываем чеснок. Но его можно и не использовать, так как особого запаха и вкуса он не придает. Чеснок добавляем в соль и перемешиваем. Приготовленные специи мы кладем на дно емкости. Курицу утрамбовываем в ту же емкость и посыпаем остатками специй. Засол должен стоять не менее суток, причем каждые шесть часов нужно сливать застоявшуюся жидкость. После того, как наше блюдо настоялось, тщательно промываем его. Готовим посыпку из тех же ингредиентов, которые служили нам для соления. Тщательно натираем и отправляем настаиваться в марлевой повязке на неделю.Рецепты армянской кухни

Больше информации о кухнях мира читайте на портале matotu.ru!

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *