Запеченная скумбрия в фольге в духовке

Простой в приготовлении и вкусный рецепт запеченной скумбрии в фольге как нельзя лучше подойдет как для праздничного стола, так и повседневного. Ароматный лимон и лук сделают вкус рыбы превосходным. Если нет фольги под рукой, подойдет и пергамент. 

Ингредиенты:

  •  Тушка скумбрии 2 шт., общий вес приблизительно 1 кг.
  •  Лимон 1 шт.
  •  Лук 1 шт.
  •  Сметана 20% жирности 1 ст.л.
  •  Рыбная приправа, соль, перец по вкусовым предпочтениям.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

КБЖУ на 100 гр.: 25 белков, 13,3 жиров,  0,78 углеводов, 191 ккал.

КБЖУ готового блюда составляет: 68 белков,  22,1 жиров, 1,7 углеводов, 248 ккал

Кол-во порций: 4

Рецепт «Запеченная скумбрия в фольге в духовке»:

  • Берем две тушки скумбрии. Если она замороженная ложем в холодильник на ночь, чтобы оттаяла. Делаем разрез по животу и аккуратно извлекаем внутренности. Необходимо включить духовку для разогрева.
  • Затем промываем рыбу водой, вымываем все хорошенько внутри. Насухо вытереть салфеткой и нарезать на 5 кусочков.
  •  Двумя кусками фольги или пергамента застилаем емкость для запекания и делаем бортики для каждой рыбы.
  •  Смешиваем приправу и сметану. Кусочки скумбрии необходимо посолить, поперчить и смазать сметанным соусом. Рецепт скумбрии в фольге
  • Лук и лимон нарезаем кружочками.
  • Выкладываем лук и лимон между кусочками рыбы. Загибаем бортики вокруг рыбы, для того чтобы удержать жир, выделяемый в процессе запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. После оставляем еще на 15 минут при температуре 180 градусов для зарумянивания.
  • Подавать запеченную рыбу можно как отдельным блюдом, так и с любимым гарниром.Рецепт скумбрии в фольге

Готовьте с удовольствием. Больше полезных и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте matotu.ru  

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *