Простой в приготовлении и вкусный рецепт запеченной скумбрии в фольге как нельзя лучше подойдет как для праздничного стола, так и повседневного. Ароматный лимон и лук сделают вкус рыбы превосходным. Если нет фольги под рукой, подойдет и пергамент.
Ингредиенты:
- Тушка скумбрии 2 шт., общий вес приблизительно 1 кг.
- Лимон 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сметана 20% жирности 1 ст.л.
- Рыбная приправа, соль, перец по вкусовым предпочтениям.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
КБЖУ на 100 гр.: 25 белков, 13,3 жиров, 0,78 углеводов, 191 ккал.
КБЖУ готового блюда составляет: 68 белков, 22,1 жиров, 1,7 углеводов, 248 ккал
Кол-во порций: 4
Рецепт «Запеченная скумбрия в фольге в духовке»:
- Берем две тушки скумбрии. Если она замороженная ложем в холодильник на ночь, чтобы оттаяла. Делаем разрез по животу и аккуратно извлекаем внутренности. Необходимо включить духовку для разогрева.
- Затем промываем рыбу водой, вымываем все хорошенько внутри. Насухо вытереть салфеткой и нарезать на 5 кусочков.
- Двумя кусками фольги или пергамента застилаем емкость для запекания и делаем бортики для каждой рыбы.
- Смешиваем приправу и сметану. Кусочки скумбрии необходимо посолить, поперчить и смазать сметанным соусом.
- Лук и лимон нарезаем кружочками.
- Выкладываем лук и лимон между кусочками рыбы. Загибаем бортики вокруг рыбы, для того чтобы удержать жир, выделяемый в процессе запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. После оставляем еще на 15 минут при температуре 180 градусов для зарумянивания.
- Подавать запеченную рыбу можно как отдельным блюдом, так и с любимым гарниром.
Готовьте с удовольствием. Больше полезных и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте matotu.ru