Рецепт творожной пасхи

Не приходилось мне ранее ни готовить, ни пробовать пасху. Обычно к празднику пекла куличи и красила яйца. В этом году решила наверстать упущенное и приготовить творожную пасху. Забегая вперед скажу, всей семье очень понравилось, да и готовить ее оказалось совсем не сложно.

Рецепт творожной пасхи

Для приготовления по рецепту творожной пасхи нам понадобится:

  • 500 грамм творога (жирностью 9-20%),
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 100 грамм сахара,
  • палочка ванили или 1 столовая ложка ванильного сахара,
  • 200 мл сливок (жирностью 10-20%),
  • 50 грамм любых орехов (я взяла миндаль),
  • 50 грамм изюма,
  • 50 грамм цукатов.

Рецепт приготовления творожной пасхи.

Достанем сливочное масло из холодильника и оставим на некоторое время в тепле, чтобы оно стало мягким.

Для приготовления творожной пасхи творог лучше протереть через сито, либо перекрутить на мясорубке, либо измельчить в блендере. Я воспользовалась последним способом.

Перемешаем творог с размягченным сливочным маслом.

5170

Палочку ванили разрежем пополам и соскребем с внутренней части семена.

IMG_5183

Отдельно в кастрюльке перемешаем яйца с сахаром, добавим сливки и семена ванили (ванильный сахар), размешаем.

IMG_5177 IMG_5186

Поставим получившуюся массу на средний огонь, доведем до кипения, ПОСТОЯННО помешивая. После закипания варим получившуюся смесь примерно 2-3 минуты, пока масса не начнет густеть. Уберем кастрюлю с огня и поставим немного остыть.

IMG_5187

Орехи вымоем, обсушим, мелко порежем или измельчим в блендере, изюм промоем и обсушим, крупные цукаты нарежем.

5193 IMG_5200

Добавим орехи, изюм и цукаты в творожную смесь и размешаем, затем добавим сливочно-яичную смесь и еще раз тщательно перемешаем.

IMG_5209

IMG_5217

Пасочницу застелем марлей в 2-3 слоя, оставив края свободными. Если пасочницы нет, то можно воспользоваться ситом, дуршлагом или новым цветочным горшком.

Поставим форму в тарелку и выложим творожную смесь в пасочницу, накроем сверху краями марли. Поставим сверху на пасху груз. Я использовала для этого кастрюльку с кашей.

IMG_5223

Пасочницу в тарелке вместе с грузом уберем в холодильник минимум на 12 часов. С пасхи будет отделяться жидкость, поэтому ее необходимо периодически выливать из тарелки.

Охлажденную пасху достаем из холодильника, убираем края марли, форму переворачиваем на блюдо и аккуратно разбираем, марлю удаляем. Украшаем пасху по вкусу.

Рецепт творожной пасхи Рецепт творожной пасхи

Приятного аппетита.

С праздником Светлой Пасхи!

  1. Творожную пасху и куличи всегда печем сами, вкусно и приготовлено что называется от души.

  2. Красивая пасха и вкусная, в чём я не сомневаюсь. Хотя лично такую творожную не пробовал.

  3. Изумительный рецепт творожной пасхи, получается очень вкусно! Спасибо вам!

  4. Какая красивая пасха получилась! Я тоже предпочитаю домашего приготовления, правда, кроме изюма больше ничего не добавляю, мои домашние командуют…

  5. Творожную пасху всегда делаю на Светлый праздник. Блюдо поглощается одним из первых.

  6. Из всего, что супруга делает на Пасху, мне больше всего нравится сама творожная пасха.

  7. А я готовила пасху впервые. И надо сказать, пожалела, что раньше не начала. Очень вкусно.

  8. Обожаем с женой творожную пасху, вот только форму никак не купим, всё вышеупомянутым дуршлагом пользуемся. Кстати больше всего мне нравятся именно фисташки, непривычно, но очень вкусно.

  9. Творожная пасха полезна и вкусна. Мы любим творожную массу, а пасха отличная альтернатива, без всяких там искусственных добавок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *