Рецепт торта «Три шоколада»

Для новогоднего стола я решила приготовить вот такой мегашоколадный тортик.

Рецепт торта "Три шоколада"

По рецепту торта «Три шоколада» нам понадобится:

для шоколадного бисквита

  • 100 грамм сливочного масла,
  • 30 + 130 грамм сахара,
  • 1 плитка темного шоколада (100 грамм),
  • 4 яйца,
  • 100 грамм муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • разъемная форма (у меня была Ø 22 см, но лучше брать Ø 24-26 см, иначе торт получается очень высокий),
  • 50 грамм сливочного ликера для пропитки,

для муссов

  • 200 грамм темного шоколада с высоким содержание какао (для мусса из темного шоколада),
  • 200 грамм молочного шоколада (для мусса из молочного шоколада),
  • 200 грамм белого шоколада (для мусса из белого шоколада),
  • 90 грамм сливочного масла (в каждый мусс 30 грамм),
  • 650 грамм сливок для взбивания (200 грамм в каждый мусс + 50 грамм для желатина),
  • 24 грамма желатина,
  • 150 грамм сливочного ликера (50 грамм в каждый мусс),

для глазури

  • 100 грамм белого шоколада,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 50 грамм сливок.

Рецепт приготовления торта «Три шоколада».

Приготовим по рецепту шоколадный бисквит. Обрежем его так, чтобы при помещении в форму оставался зазор между стенкой формы и бисквитом. Дно формы выстелем пекарской бумагой и сделаем бортики по окружности формы так, чтобы они были выше бортов формы на 5-7 см. Я делала борта из фольги, сложенной в несколько раз. Выложим бисквит в центр формы, пропитаем ликером и уберем в морозилку (поскольку у меня дома торт едят и дети, то алкоголем я его не пропитываю).

IMG_7501 IMG_7505 IMG_7508

Желатин замочим в 50 граммах сливок. Разделим на 3 равных части.

IMG_7514 IMG_7518

600 грамм сливок взобьем до «крепких пиков», разделим на 3 равные части и уберем в холодильник.

IMG_7521 IMG_7528

Приготовим муссы.

Сначала приготовим мусс из темного шоколада.

На медленном огне растопим темный шоколад со сливочным маслом, непрерывно помешивая. Добавим ликер и хорошо перемешаем.

IMG_7532 IMG_7537

Если вы, как и я, не добавляете ликер, то для сохранения количества жидких ингредиентов добавьте молока. Я это не учла при приготовлении первого мусса, поэтому он получился слишком густым, не растекался, пришлось размазывать.

Добавим желатин, перемешаем до полного растворения.

IMG_7540 IMG_7543

Немного остудим шоколадную массу, затем смешаем ее со взбитыми сливками до однородности.

IMG_7546 IMG_7549

Выльем получившуюся смесь в форму с коржом, стараясь чтобы она равномерно растеклась и заполнила зазор. И снова в морозилку.

IMG_7552

По аналогии с темным муссом приготовим мусс из молочного шоколада.

IMG_7556 IMG_7559

IMG_7561 IMG_7563

Выльем получившуюся смесь на мусс из темного шоколада. Снова убираем в морозилку.

IMG_7567

Теперь готовим мусс из белого шоколада. Выливаем его сверху на мусс из молочного. Убираем в морозилку.

IMG_7571 IMG_7575

IMG_7579 IMG_7582

IMG_7585

Приготовим глазурь.

В кастрюльку сложим сливки, масло и шоколад. Включаем медленный огонь и постоянно помешивая доведем все это до однородности. Выльем глазурь сверху на мусс из белого шоколада, наклоняя форму в разные стороны, чтобы глазурь равномерно распределилась. Снова убираем торт в морозилку.

IMG_7590 IMG_7592 IMG_7595 IMG_7598

После того как схватится глазурь наш тортик готов. Убираем форму, снимаем бортики. При необходимости аккуратно перемещаем торт на блюдо. Украшаем по вкусу.

IMG_7671 IMG_7680

Я готовила этот тортик к новогоднему столу, поэтому в качестве эксперимента так и оставила его на 5 дней в морозилке.

IMG_7702

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *