Рецепт торта «Битое стекло»

Долго мучилась я над дилеммой готовить или нет, этот тортик. Рецепт довольно простенький, но выглядит довольно эффектно. Когда все-таки решилась приготовить, встала следующая проблема, собрать разноцветное желе. Повсеместно в магазинах присутствовало желе красного и оранжевого цвета, а вот за зеленым и желтым пришлось поохотиться.

Рецепт торта "Битое стекло"

Для приготовления торта «Битое стекло» нам понадобится:

для бисквита

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 150 грамм муки,

остальные ингредиенты

  • 4 пакетика желе разных цветов,
  • 750 грамм сметаны,
  • 150 грамм сахара,
  • 20 грамм желатина,
  • 140 грамм воды,
  • 20 грамм ванильной пудры.

Рецепт приготовления торта «Битое стекло».

Процесс приготовления торта лучше разделить на 2 этапа.

В первый день приготовим разноцветные желе по рецептам указанным на упаковках. А также приготовим бисквит по рецепту.

ЖелеРазноцветное желе

Во второй день приступим к формированию торта «Битое стекло».

Сначала подберем форму. Я взяла силиконовую, ополоснула ее холодной водой. Можно взять тару интересной формы, застелить ее пищевой пленкой.

Растворим желатин в холодной воде, дадим постоять 10 минут, чтобы набух, и нагреем до 60 градусов на водяной бане (или приготовим желатин по рецепту, указанному на упаковке, количество воды не увеличивать!). Я нагреваю желатин в течение нескольких секунд в микроволновке, пока он не станет жидким.

Разводим желатин

Размешаем сметану с сахаром и ванильной пудрой. Тоненькой струйкой добавим желатин в сметану, не прекращая взбивания.

Размешиваем сметану с сахаром

Бисквит нарежем кубиками размером примерно 2 х 2 см. Отложим небольшую часть кубиков, из них мы потом сделаем нижний корж.

Бисквит

Теперь выложим тортик в форму. Это нужно делать побыстрее, поскольку сметана начнет густеть. Сборка торта осуществляется примерно также, как в сметанном торте «Панчо». На дно формы выложим некоторое количество желе, которое будем черпать ложкой. Можно попробовать вынуть желе из форм и нарезать кубиками. Но я предпочла более простой вариант.

Выкладываем желе

Польем желе небольшим количеством сметанного крема. Кусочки бисквита будем окунать в сметану и складывать сверху на желе.

Таким образом выложим весь торт, чередуя кусочки желе, бисквит и крем. Каждый слой будем слегка придавливать ложкой, чтобы масса лежала поплотнее.

Выложим бисквит и крем

Отложенные кубики бисквита разрежем на 2-3 части и сформируем из них нижний корж. Слегка придавим массу руками. Затянем торт пищевой пленкой и уберем в холодильник.

IMG_1475

После того как торт застынет, аккуратно перевернем его на блюдо и снимем форму. Уберем пищевую пленку.

Если у Вас осталось желе, то можно украсить им торт сверху.

Рецепт торта "Битое стекло"

Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. Очень вкусно! Одно время, когда я еще жила в общежитии, мы с девчонками «подсели» на этот торт. Смотрится он очень красиво. Только мы не ложкой черпали, а именно резали кусочками.

  2. Возможно резать кусочками более правильно, но у меня желе не захотело красиво выскользнуть из формы.

  3. Я бы мучалась, как преподнести такое название гостям. ЧуднО, но весело в итоге.

  4. Очень необычное название торта. Главное — это не порезаться :)))
    Спасибо за пост!

  5. Часто делала подобный тортик, но даже не подозревала, что он так называется. И еще не знала, чт о туда бисквит надо добавлять, так что буду знать, спасибочки…

  6. Давно искала это рецепт торта. Не знала что он так называется, «Битое стекло».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *