Рецепт салата «Винегрет»

Вкусный и полезный салат.

Рецепт салата "Винегрет"

Для приготовления по рецепту салата «Винегрет» нам понадобится:

  • 250-300 грамм свеклы,
  • 300-350 грамм картофеля,
  • 200-250 грамм моркови,
  • 150 граммквашеной капусты,
  • 250 — 300 грамм соленых или маринованных огурцов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • соль (по вкусу)
  • растительное масло.

Рецепт приготовления салата «Винегрет».

IMG_8065

Отварим свеклу, морковь и картофель до готовности. Остудим и почистим.

Свеклу варим в кожуре, а вот морковь и картофель для удобства можно сварить уже чищенными.

Свеклу нарежем кубиками, заправим ее растительным маслом отдельно от остальных овощей.

IMG_8116

Картофель и морковь нарежем кубиками. Очень удобно это делать при помощи винегретницы. Выложим в большую чашку.

IMG_8079 IMG_8082 IMG_8086

Кубиками нарежем огурцы, добавим к моркови с картофелем.

IMG_8094

Лук очистим и мелко порежем. Чтобы убрать лишнюю горечь, можно обдать лук кипятком. Добавим к остальным овощам.

IMG_8105

Положим квашеную капусту.

IMG_8109

Заправим салат маслом и хорошо перемешаем. Мне очень нравится заправлять винегрет нерафинированным маслом.

Добавим в общую чашку, заправленную нами ранее, свеклу и еще раз все перемешаем. Свекла кладется в последнюю очередь и заправляется отдельно от остальных овощей для того, чтобы винегрет получился разноцветным, а не красным. Если для Вас это не принципиально, то можно смешивать все сразу.

IMG_8131

Теперь можно попробовать винегрет и в случае необходимости посолить. Я никогда не солю, а добавляю при недосоле еще квашеной капустки или соленый огурчик.

Чтобы разнообразить блюдо, можно в винегрет добавлять зеленый горошек, консервированную кукурузу или фасоль.

IMG_8138

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *