Содержание
Безе — вкусное и воздушное лакомство.
При приготовлении некоторых блюд, например, кулич на желтках или заварной крем на желтках, остаются белки. Разумный вопрос, а куда их деть? Я сливаю белки в контейнер и храню в морозилке до того момента, пока не понадобятся или же готовлю вкусное безе.
Чтобы безе получилось, необходимо соблюдать некоторые правила.
- Посуду, в которой будете взбивать белки, необходимо тщательно вымыть с моющим средством и вытереть насухо. Даже небольшая капля воды или жира может все испортить.
- Белки необходимо аккуратно отделять от желтков.
- Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель сока лимона.
Для приготовления по рецепту безе нам понадобится:
- 5 яичных белков,
- 250 грамм сахара.
Рецепт приготовления безе.
Белки начнем взбивать на небольшой скорости миксера. Когда появятся крупные пузыри, скорость можно увеличить. Взбиваем белки в крепкую пену, они считаются достаточно взбитыми тогда, когда при переворачивании чашки белки не вытекают.
Начнем постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивания, по 1-2 столовой ложке. Продолжать взбивать, пока сахар полностью не растворится.
Сахар или его часть можно заменить сахарной пудрой.
Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для духовок. При помощи кондитерского мешка или ложки выложим безе на противень.
СУШИТЬ безе при низкой температуре 1-3 часа. Тут все зависит от особенностей Вашей духовки и размера безе. Рекомендуемая температура сушки безе 80-100 градусов.
Хранить готовые безе в сухом месте.
Приятного аппетита.
В нашей семье все сластены. И безе мы делали частенько. Но вот в этом году дети с внуками уехали в отпуск и никого не было целых полгода. Для себя возиться не хотелось. Сейчас все съехались, но как-то даже и позабыли о таком лакомстве. Срочно надо наверстать упущенное. Как я удачно зашла на Ваш сайт.
Возни с безе конечно много. Но сластенкам можно и повозиться.
Боже как все красиво и вкусно выглядит. Я ни разу не делала безе, но очень его люблю.Ваш рецепт в закладочки — надо собраться с духом и приготовить!