Рецепт приготовления безе

Безе — вкусное и воздушное лакомство.

При приготовлении некоторых блюд, например, кулич на желтках или заварной крем на желтках, остаются белки. Разумный вопрос, а куда их деть? Я сливаю белки в контейнер и храню в морозилке до того момента, пока не понадобятся или же готовлю вкусное безе.

Чтобы безе получилось, необходимо соблюдать некоторые правила.

  1. Посуду, в которой будете взбивать белки, необходимо тщательно вымыть с моющим средством и вытереть насухо. Даже небольшая капля воды или жира может все испортить.
  2. Белки необходимо аккуратно отделять от желтков.
  3. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель сока лимона.

Рецепт приготовления безе

Для приготовления по рецепту безе нам понадобится:

  • 5 яичных белков,
  • 250 грамм сахара.

Рецепт приготовления безе.

Белки начнем взбивать на небольшой скорости миксера. Когда появятся крупные пузыри, скорость можно увеличить. Взбиваем белки в крепкую пену, они считаются достаточно взбитыми тогда, когда при переворачивании чашки белки не вытекают.

0219

IMG_0240

Начнем постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивания, по 1-2 столовой ложке. Продолжать взбивать, пока сахар полностью не растворится.

IMG_0245 IMG_0252

Сахар или его часть можно заменить сахарной пудрой.

Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для духовок. При помощи кондитерского мешка или ложки выложим безе на противень.

IMG_0254

СУШИТЬ безе при низкой температуре 1-3 часа. Тут все зависит от особенностей Вашей духовки и размера безе. Рекомендуемая температура сушки безе 80-100 градусов.

Рецепт приготовления безеРецепт приготовления безе

Хранить готовые безе в сухом месте.

Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. В нашей семье все сластены. И безе мы делали частенько. Но вот в этом году дети с внуками уехали в отпуск и никого не было целых полгода. Для себя возиться не хотелось. Сейчас все съехались, но как-то даже и позабыли о таком лакомстве. Срочно надо наверстать упущенное. Как я удачно зашла на Ваш сайт.

  2. Боже как все красиво и вкусно выглядит. Я ни разу не делала безе, но очень его люблю.Ваш рецепт в закладочки — надо собраться с духом и приготовить!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *