Рецепт ленивого плова в рукаве поразит своим необычным вкусом и подачей. Сочное мясо и пропаренный рис сыграют прекрасный кулинарный дуэт.
Ингредиенты:
- Куриные бедра (700 гр.)
- Лук (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Чеснок (2 головки)
- Рис пропаренный (300 гр.)
- Растительное масло (1 ст.л.)
- Вода (400 гр.)
- Всевозможные приправы
Время приготовления: 1,5 часа.
КБЖУ на 100 гр.: 158.25 ккал, 10.84 белков, 5.5 жиров, 16.48 углеводов.
КБЖУ всего блюда составляет: 2547.75 ккал, 174.47 белков, 89.41 жиров 265.33 углеводов.
Рецепт «Ленивого плова в рукаве»:
- Курица и лук нарезаются на кусочки, а морковь натереть в соломку. Измельчить чеснок с помощью специального пресса и смешать все перечисленные ингредиенты. Также обработать специями.
- В рукав выкладываем промытый рис с маслом, различными приправами, зубчиками чеснока (их не нужно измельчать). Масло в этом рецепте отвечает за то, чтобы плов получился рассыпчатым.
- Далее необходимо промыть головку чеснока и целиком поместить ее в рукав. Смесь из курочки и овощей также помещается к рису. Последний шаг перед выпеканием — залить всю эту смесь водой.
- Духовку нужно разогреть до двухсот градусов и выпекать не менее пятидесяти минут.
Важно: должно быть приличное расстояние от пакета до краев духовки. Готовность определяется по следующему признаку: рис впитал в себя воду.
Уважающая себя хозяйка готовит по быстрым и вкусным рецептам, использует полезные советы с сайта matotu.ru!