Ленивый плов в рукаве

   Рецепт ленивого плова в рукаве поразит своим необычным вкусом и подачей. Сочное мясо и пропаренный рис сыграют прекрасный кулинарный дуэт.

Ингредиенты: 

  • Куриные бедра (700 гр.)
  • Лук (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок  (2 головки)
  • Рис пропаренный (300 гр.)
  • Растительное масло (1 ст.л.)
  • Вода (400 гр.)
  • Всевозможные приправы

Время приготовления: 1,5 часа.

КБЖУ на 100 гр.: 158.25 ккал, 10.84 белков, 5.5 жиров, 16.48 углеводов. 

КБЖУ всего блюда составляет: 2547.75 ккал, 174.47 белков, 89.41 жиров 265.33 углеводов. 

Рецепт «Ленивого  плова в рукаве»:

  • Курица и лук нарезаются на кусочки, а морковь натереть в соломку. Измельчить чеснок с помощью специального пресса и смешать все перечисленные ингредиенты. Также обработать специями. Рецепт ленивого плова в рукаве
  • В рукав выкладываем промытый рис с маслом, различными приправами, зубчиками чеснока (их не нужно измельчать). Масло в этом рецепте отвечает за то, чтобы плов получился рассыпчатым.Рецепт ленивого плова в рукаве
  • Далее необходимо промыть головку чеснока и целиком поместить ее в рукав. Смесь из курочки и овощей также помещается к рису. Последний шаг перед выпеканием залить всю эту смесь водой. 
  • Духовку нужно разогреть до двухсот градусов и выпекать не менее пятидесяти минут.

Важно: должно быть приличное расстояние от пакета до краев духовки. Готовность определяется по следующему признаку: рис впитал в себя воду.  

Рецепт ленивого плова в рукаве

Уважающая себя хозяйка готовит по быстрым и вкусным рецептам, использует полезные советы с сайта matotu.ru!

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *